Bola / Bola Indonesia
Senin, 29 September 2025 | 14:05 WIB
Mauricio Souza (ileague)
Baca 10 detik

Persija kalah dari Borneo FC.

Mauricio Souza kritik wasit Liga 1.

Gol telat Gustavo tak selamatkan Persija.

Suara.com - Persija Jakarta harus menerima kekalahan 1-3 saat menghadapi Borneo FC dalam laga Liga 1 Indonesia di Stadion Segiri.

Pertandingan ini berlangsung sengit sejak menit awal dengan tensi tinggi yang memengaruhi jalannya laga.

Borneo FC tampil efektif dalam memanfaatkan peluang dan berhasil mencetak tiga gol ke gawang Persija Jakarta.

Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza menyebut hasil bukan masalah utama, melainkan kinerja wasit yang menjadi sorotannya.

Ia menilai sejumlah keputusan pengadil lapangan tidak adil dan merugikan Persija Jakarta sepanjang pertandingan.

Kritik Mauricio Souza kepada Wasit

“Terkait wasit, menurut saya kinerjanya kurang baik hari ini," kata Souza dalam konferensi pers usai laga.

"Tim kami beberapa kali mendapat kartu kuning, termasuk bek kiri dan stopper, padahal ada beberapa situasi yang menurut saya tidak layak berbuah kartu," jelasnya.

Menurutnya, keputusan yang diambil wasit Nendi Rohaedi menimbulkan ketidakpuasan bagi tim Persija Jakarta.

Baca Juga: Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa

Souza menegaskan bahwa fokusnya adalah keadilan di lapangan, bukan sekadar hasil akhir pertandingan Liga 1 Indonesia.

Ia juga menyinggung soal kartu kuning yang diberikan kepadanya karena hanya meminta laga segera dilanjutkan.

Jalannya Pertandingan Persija Jakarta vs Borneo FC

Gol pertama Borneo FC tercipta melalui aksi Joel Vinicius di menit 45 menjelang turun minum.

Keunggulan tersebut semakin bertambah ketika Kei Hirose menorehkan gol kedua pada menit 55.

Menjelang akhir laga, Douglas Coutinho sukses mencatatkan gol ketiga untuk Borneo FC di menit 90.

Load More