- Florian Wirtz, yang tampil di bawah ekspektasi, justru menjadi bahan olok-olok di media sosial karena kontribusinya yang minim.
- Sebagai pemain yang digadang-gadang bisa menjadi pembeda, performa Wirtz jauh dari harapan publik dan fans The Reds.
- Hasil ini menambah tekanan bagi pelatih dan para pemain, terutama dalam menjaga konsistensi di kompetisi Eropa musim ini.
Suara.com - Liverpool melanjutkan tren negatif dan kembali menelan kekalahan.
Terbaru, The Red kalah 0-1 ketika bertandang ke markas Galatasaray pada pertandingan fase liga Liga Champions di Stadion Rams Park, Istanbul, Rabu (1/10/2025) dini hari WIB.
Liverpool harus menelan kekalahan setelah kebobolan akibat gol tendangan penalti penyerang Galatasaray Victor Osimhen.
Akibat kekalahan ini, Liverpool harus turun ke posisi 16 klasemen sementara fase liga Liga Champions dengan tiga poin dari dua pertandingan yang sudah dilalui.
Di sisi lain, kemenangan membuat Galatasaray naik ke peringkat 18 klasemen sementara fase liga Liga Champions setelah mengumpulkan tiga poin dari dua laga.
Secara statistik Liverpool sebenarnya unggul dengan 68 persen penguasaan bola dan melepaskan 16 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran, namun Galatasaray dapat mempertahankan keunggulan.
Selain kekalahan, striker Florian Wirtz juga jadi bahan olok-olok usai tak bisa mencetak gol dalam laga bersama Liverpool.
"0 goal, 0 assist, 8 pertandingan, Floprian Wirtz," tulis akun Instagram @idextratime.
Melansir ANTARA, Liverpool memperagakan permainan menyerang ketika pertandingan dimulai dan memiliki peluang emas untuk mencetak keunggulan terlebih dahulu lewat tendangan Cody Gakpo yang masih bisa dihalau lini pertahanan Galatasaray tepat di garis gawang.
Baca Juga: Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
Galatasaray memiliki peluang untuk unggul setelah mendapatkan hadiah tendangan penalti dari wasit karena Baris Alper Yilmaz dilanggar di kotak penalti oleh Dominik Szoboszlai.
Victor Osimhen yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik setelah tendangannya tak dapat ditebak oleh Alisson sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit ke-16.
Kondisi tertinggal satu gol membuat Liverpool terus berupaya untuk mencari keunggulan, salah satunya melalui tendangan Florian Wirtz yang masih dapat ditepis kiper Galatasaray Ugurcan Cakir.
Liverpool terus menggempur lini pertahanan Galatasaray dan sempat mendapatkan hadiah tendangan penalti setelah Ibrahima Konate dilanggar Wilfried Singo di kotak terlarang.
Meskipun begitu, wasit Clement Turpin membatalkan keputusannya soal penalti yang didapatkan Liverpool setelah meninjau rekaman ulang melalui VAR.
Pada waktu yang tersisa, Liverpool terus berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan, akan tetapi hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-0 untuk kemenangan Galatasaray tetap bertahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Debut Tak Istimewa Mauro Zijlstra, Ini Kata Asisten Pelatih Persija Jakarta
-
Hasil Piala FA: Arsenal Gebuk Wigan Athletic 4-0 dan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero