-
Dua kiper Timnas Indonesia dipastikan aman gabung tim.
-
Maarten Paes dan Emil Audero cederanya tidak parah.
-
Timnas Indonesia akan bertanding di Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Arab Saudi.
Suara.com - Perjuangan skuad Timnas Indonesia di pentas internasional semakin memanas dengan dimulainya Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Fokus persiapan tim asuhan pelatih Patrick Kluivert sempat tertuju pada kondisi dua pilar penting di bawah mistar gawang, Maarten Paes dan Emil Audero, yang dikabarkan mengalami masalah cedera.
Sumardji, selaku Ketua Badan Tim Nasional (BTN), segera merespons kekhawatiran publik dengan memberikan update resmi terkait status dua benteng terakhir Timnas Indonesia.
Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat ini menjadi ajang yang sangat penting bagi skuad Garuda untuk menjaga asa lolos ke turnamen akbar.
Keterangan dari Sumardji ini memberikan angin segar bagi penggemar yang menantikan duet kiper Emil Audero dan Maarten Paes di Grup B.
Pemulihan Cepat Maarten Paes dan Sinyal Positif Emil Audero
Maarten Paes, kiper naturalisasi yang bermain untuk FC Dallas di Major League Soccer (MLS), telah absen dari panggilan Timnas Indonesia sejak FIFA Matchday September 2025 karena cedera.
Paes diketahui menderita cedera hamstring yang didapatnya sejak awal bulan Agustus 2025, yang juga membuatnya harus menepi dari tujuh laga beruntun bersama FC Dallas.
Kabar baiknya, Sumardji mengungkapkan bahwa penjaga gawang berusia 27 tahun ini telah kembali menjalani sesi latihan bersama klubnya.
Baca Juga: Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
Situasi terbaru Maarten Paes ini menjadi indikasi kuat bahwa cederanya telah pulih menjelang bergulirnya Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sementara itu, kondisi Emil Audero juga mendapat pemantauan ketat dari BTN, mengingat kiper 28 tahun ini baru saja mengalami cedera ringan.
Jadwal Kedatangan Pemain Diaspora dan Penegasan BTN
Emil Audero mengalami masalah saat sesi pemanasan bersama Cremonese menjelang laga melawan Como 1907 di Serie A pada akhir pekan lalu.
Laporan dari media-media lokal bahkan sempat memprediksi bahwa cedera tersebut bisa membuat Emil Audero absen membela klubnya hingga dua minggu.
Namun, Sumardji mengklarifikasi bahwa jadwal kedatangan pemain diaspora, termasuk Emil Audero, masih berjalan sesuai rencana, yaitu antara tanggal 2 hingga 6 Oktober 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI
-
Tak Hanya Mobil Konvensional, BRI KKB Expo 2026 Juga Dukung Pembiayaan Kendaraan Listrik
-
Gempa NTT, Badan Geologi Minta Waspada Bahaya Susulan