- Herve Renard terapkan latihan inovatif untuk kiper – Pelatih Arab Saudi memperkenalkan latihan menggunakan tiga jenis bola berbeda
- Arab Saudi menyiapkan skuadnya dengan pemain kunci yang kembali dari absen, termasuk Hassan Tambakti
- Kiper utama Al-Aqidi, yang telah mencatatkan performa impresif sejak debut timnas 2023, siap menjaga gawang
Suara.com - Menjelang laga melawan Timnas Indonesia dan Irak pada babak Kualifikasi Piala Dunia 2026, pelatih tim nasional Arab Saudi Herve Renard memperkenalkan metode latihan yang tak biasa untuk meningkatkan kemampuan para penjaga gawangnya.
Dilansir dari laporan Aawsat, dalam sesi latihan yang digelar di Riyadh, Renard bersama staf pelatih khusus kiper menghadirkan latihan inovatif dengan tiga jenis bola berbeda — bola resmi, bola kecil, dan bola Amerika Football.
Empat kiper yang ambil bagian dalam sesi tersebut adalah Mohammed Al-Rubaie, Nawaf Al-Aqidi, Raghed Al-Najjar, dan Abdulrahman Al-Sanbi.
Menurut penjelasan staf pelatih, penggunaan bola dengan ukuran dan berat berbeda bertujuan untuk meningkatkan refleks, ketepatan reaksi, serta konsentrasi para penjaga gawang dalam menghadapi situasi tak terduga di lapangan.
Bola Amerika, yang bentuknya lonjong dan pantulannya tidak menentu, membantu kiper melatih antisipasi arah bola secara lebih dinamis.
“Latihan ini dirancang untuk menguji kecepatan reaksi para kiper terhadap berbagai kondisi permainan,"
"Dengan jenis bola yang berbeda, mereka belajar beradaptasi lebih cepat dan menjaga fokus di bawah tekanan,” ujar salah satu anggota staf pelatih kepada media setempat.
Sebelumnya, pelatih Arab Saudi Herve Renard semringah jelang pertandingan babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Timnas Indonesia pada 8 Oktober mendatang.
Herve Renard dapat menyiapkan skuadnya dengan sejumlah pemain penting yang kembali ke latihan setelah sempat absen.
Baca Juga: Dicoret Patrick Kluivert, Asnawi Mangkualam Mengamuk di Thailand
Arab Saudi akan menghadapi Indonesia pada Rabu, 8 Oktober 2025, dan dilanjutkan melawan Irak pada Selasa, 14 Oktober 2025.
Dilansir dari Eremnews, Kabar baik pertama datang dari Hassan Tambakti, bek andalan Al-Hilal, yang kembali berlatih bersama tim pada Jumat malam di hari kedua pemusatan latihan di Jeddah.
Tambakti sebelumnya absen karena terserang flu, tetapi kini sudah siap penuh, memberikan tambahan kekuatan di lini pertahanan.
Selain Tambakti, Nawaf Al-Aqidi, kiper Al-Nassr, juga siap memperkuat tim.
Al-Aqidi telah menjadi penjaga gawang utama Saudi setelah menunjukkan performa cemerlang saat dipinjamkan ke Al-Fateh musim lalu.
Sejak debutnya bersama timnas pada Januari 2023, Al-Aqidi telah bermain dalam 13 laga dan mencatatkan 5 clean sheet, meski kebobolan 16 gol.
Kehadirannya di bawah mistar diyakini akan meningkatkan kepercayaan diri lini belakang tim.
Tidak kalah penting, Abdullah Al-Amri, bek lain dari Al-Nassr, juga resmi bergabung ke latihan tim setelah dipanggil oleh Renard.
Kontributor: Adam Ali
Berita Terkait
-
Dicoret Patrick Kluivert, Asnawi Mangkualam Mengamuk di Thailand
-
2 Alasan Pertarungan Grup B Bakal Dijalani dengan Lebih Mudah oleh Timnas Indonesia
-
Kluivert: Timnas Indonesia Siap Ukir Sejarah di Kualifikasi Piala Dunia!
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia dan Kendala Minimnya Waktu Berkumpul Jelang Ronde Keempat yang Kini Menghantui
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Cerita Zinedine Zidane Tak Umbar Iman Islam: Puasa, Salat Bukan Buat Pencitraan
-
Eks Direktur Liverpool Bongkar Teori Konspirasi 115 Tuduhan Pelanggaran Finansial Man City
-
Hajar Persebaya, Mario Lemos Puji Performa Luar Biasa Persijap Jepara
-
Persis Solo Imbang Lagi dan Makin Terbenam, Milomir Seslija Salahkan Hal Ini
-
Kebijakan Tarif Donald Trump Bikin Resah Negara Peserta Piala Dunia 2026, Seruan Boikot Menguat?
-
Real Madrid Tumbang di Markas Osasuna, Ini Dalih Alvaro Arbeloa
-
Nganggur Milih-milih Pekerjaan, Xabi Alonso Tolak Latih Klub Problematik
-
Persib Bandung Fokus ke Super League, Federico Barba: Kami Ingin Menang di Setiap Laga
-
Babak Baru Kasus Rasisme Vinicius Jr: Kubu Gianluca Prestianni Melawan Balik
-
Dampak Kegemilangan Debut Maarten Paes di Ajax, Pelatih Lawan Sampai Ngamuk