- Eks pemain Arab Saudi Yousef Khamees memberikan kritik pedas kepada kualitas Jay Idzes dkk.
- Khamees juga menyoroti kelemahan Indonesia dari sisi organisasi pertahanan dan build-up dari belakang.
- Timnas Indonesia harus puas menempati posisi juru kunci klasemen sementara Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Suara.com - Timnas Indonesia harus mengakui kehebatan Arab Saudi di babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
Tim besutan Patrick Kluivert menyerah dengan skor 2-3. Dua gol Indonesia diborong Kevin Diks lewat eksekusi penalti.
Meski sempat unggul terlebih dahulu lewat penalti Kevin Diks pada menit ke-11, Indonesia harus menyerah lewat tiga gol Arab Saudi yang dicetak Waheb Saleh dan dua gol Feras Albrikan.
Kekalahan Timnas Indonesia mendapat kritik tajam dari senior Cristiano Ronaldo di Al Nassr.
Eks pemain Arab Saudi Yousef Khamees memberikan kritik pedas kepada kualitas Jay Idzes dkk.
Dalam wawancaranya di program Dourina Ghair yang disiarkan di televisi lokal, Khamees menilai bahwa Timnas Indonesia sebenarnya memiliki kualitas biasa saja, namun permainan timnya sendiri yang membuat Garuda terlihat berbahaya.
“Timnas Indonesia itu kurang dari biasa. Kami sendiri yang memudahkan mereka untuk mencetak gol,” ujar Khamees, dikutip dari Slaati
Khamees juga menyoroti kelemahan Indonesia dari sisi organisasi pertahanan dan build-up dari belakang.
Menurutnya, lini belakang Indonesia sering kehilangan konsentrasi dan mudah ditekan, namun Arab Saudi justru gagal memanfaatkan celah tersebut dengan maksimal.
Baca Juga: Ferry Irwandi Soroti Kekacauan Taktik Timnas di Laga vs Arab Saudi
“Mereka punya banyak masalah dalam transisi dan keluar dari tekanan. Tapi kami malah memberikan ruang dan kehilangan fokus. Kalau Irak yang main, mungkin bisa menang 7-0 atas Indonesia,” tambahnya dengan nada kritik tajam.
Timnas Indonesia harus puas menempati posisi juru kunci klasemen sementara Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sementara itu, kemenangan membuat Green Falcons kokoh di puncak klasemen dengan tiga poin.
Laga berikutnya akan mempertemukan Indonesia melawan Irak pada 12 Oktober di stadion yang sama. Kemenangan menjadi harga mati bagi skuad asuhan Patrick Kluivert bila ingin menjaga peluang lolos ke putaran berikutnya.
Sesuai regulasi, juara Grup B akan langsung lolos ke Piala Dunia 2026, sedangkan runner-up akan melaju ke putaran kelima untuk memperebutkan tiket tersisa ke ajang sepak bola terbesar dunia tersebut.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
AC Milan Tumbangkan Inter: Pulisic Bersinar, Maignan Jadi Pahlawan
-
Road Map PSSI Ramai Dibahas, Zwiers Pastikan Versi Final Rilis Tahun Depan
-
Coach Timo Optimistis Timnas Putri Panen Pemain dari MLSC: Kami Memudahkan PSSI
-
Timur Kapadze di Jakarta Bukan Sekadar Wisata? Laporan Media Uzbekistan Picu Spekulasi Baru
-
PSSI Akui Kapok Pilih Pelatih Seperti Patrick Kluivert, Nama Besar Nihil Hasil
-
Debut Berkesan Figo Dennis di Persija Jakarta, Jadi Saksi Comeback Epik Macan Kemayoran
-
Rating Merah Dean James: Diusir Wasit dan Kekalahan Pahit Go Ahead Eagles dari Heracles
-
Ordal PSSI Bongkar Fakta: Sebagian Exco Tak Sejalan Erick Thohir, Masih Inginkan STY
-
Persebaya Surabaya Buang Banyak Peluang di Derbi Jawa Timur, Coach Edu Kecewa Berat
-
Selain Timnas Indonesia, Siapa Saja Negara yang Bakal Tanding di FIFA Series 2026?