Suara.com - Belgia gagal memetik kemenangan saat menjamu Makedonia Utara dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa Grup J.
Bermain di Arteveldestadion, Sabtu (11/10/2025) dini hari WIB, laga berakhir imbang tanpa gol 0-0 meski Belgia menurunkan sejumlah pemain bintang seperti Kevin De Bruyne, Leandro Trossard, hingga Thibaut Courtois.
Hasil imbang ini membuat Belgia tertahan di posisi kedua klasemen sementara Grup J dengan raihan 11 poin dari lima pertandingan, hanya kalah selisih gol dari Makedonia Utara yang memimpin klasemen dengan poin sama.
Sejak awal laga, tempo pertandingan berlangsung cepat.
Makedonia Utara hampir membuka keunggulan lebih dulu melalui sepakan jarak jauh Jani Atanasov pada menit ke-4, namun bola melenceng tipis dari gawang Courtois. Belgia langsung merespons lewat peluang Alexis Saelemaekers di menit ke-20, namun tendangannya belum menemui sasaran.
Tim tuan rumah terus menekan lewat kombinasi De Bruyne, Trossard, dan Timothy Castagne. Beberapa peluang emas tercipta, termasuk sundulan Trossard pada menit ke-31 dan tembakan De Bruyne jelang turun minum, tetapi semuanya gagal menembus rapatnya pertahanan Makedonia Utara.
Memasuki babak kedua, Belgia tampil lebih dominan dengan penguasaan bola yang tinggi. Namun, penjaga gawang Makedonia Utara, Stole Dimitrievski, menjadi tembok kokoh yang sulit ditembus.
Ia melakukan penyelamatan gemilang terhadap sepakan Jeremy Doku pada menit ke-47 dan tendangan jarak jauh De Bruyne beberapa menit kemudian.
Tekanan Belgia terus berlanjut hingga akhir pertandingan. Dimitrievski kembali mematahkan peluang Lois Openda di menit ke-62 dan menepis tembakan Malick Fofana pada menit ke-88. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tetap imbang tanpa gol.
Baca Juga: Kalah dari India, Indra Sjafri Minta Diberi Waktu untuk Berproses
Hasil ini menjadi peringatan bagi Belgia yang masih harus berbenah di sektor penyelesaian akhir meski unggul dalam penguasaan bola dan jumlah peluang.
Sementara Makedonia Utara pantas diapresiasi berkat pertahanan disiplin dan performa gemilang kiper Dimitrievski yang sukses menjaga gawangnya tetap steril.
(Antara)
Berita Terkait
-
Kalah dari India, Indra Sjafri Minta Diberi Waktu untuk Berproses
-
Jerman Sikat Luksemburg Tanpa Ampun 4-0, Joshua Kimmich Jadi Bintang Kemenangan
-
Prancis Bungkam Azerbaijan dengan Skor 3-0, Kylian Mbappe Gacor
-
Soal Strategi Timnas Indonesia Lawan Irak, Kluivert: Saya Akan Gila...
-
Statistik Tim Terlemah di Dunia San Marino Usai Dibantai 10-0: Kebobolan 613 Gol
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jesus Casas Batal Latih Timnas Indonesia Berlabuh ke Klub yang Pernah Repotkan Persib Bandung
-
Rp986 Miliar vs Rp11 Triliun, Bodo/Glimt Bukti Si Kecil Bisa Menang Besar
-
Debut Gemilang Maarten Paes di Ajax Ternyata Menyisakan Rasa Sakit Hati Bagi Kiper Joeri Heerkens
-
Jay Idzes Masuk 10 Besar Bek dengan Sapuan Bola Terbanyak di Liga Italia
-
Bojan Hodak Waspadai Strategi Bertahan Madura United Saat Persib Bandung Kejar Poin Penuh Kandang
-
Pesta Gol di Bandarlampung, Paul Munster Puji Konsistensi Bhayangkara FC Tekuk Telak Semen Padang
-
Dejan Antonic Sebut Duel Semen Padang Lawan Bhayangkara FC Lucu Karena VAR Rusak dan Penalti
-
Manchester City Terancam Dikurangi 60 Poin Buntut 115 Dakwaan Finansial Premier League
-
Legenda Chelsea Terseret Sengketa Properti, Dilarang Gunakan Teras Rumah Rp60 Miliar
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan