- Laga AC Milan vs Como pada Februari 2026 resmi digelar di Perth, Australia.
- Mike Maignan dukung Rabiot yang menilai keputusan itu hanya demi uang.
- Maignan kritik keras jadwal padat dan dampaknya bagi kesehatan pemain.
Suara.com - Kiper AC Milan, Mike Maignan, ikut buka suara soal polemik laga Milan vs Como yang akan digelar di Australia.
Pemain timnas Prancis itu secara tegas menyatakan sepakat dengan Adrien Rabiot, yang sebelumnya mengkritik keras keputusan tersebut.
UEFA sebelumnya memberi izin khusus agar laga Serie A antara Milan dan Como pada 8 Februari 2026 dipindahkan ke Perth, Australia.
Alasan utamanya, Stadion San Siro sedang digunakan untuk persiapan upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin 2026.
Namun keputusan ini menuai protes besar — bukan cuma dari fans, tapi juga dari para pemain. Rabiot menjadi yang pertama bersuara lantang, menuding bahwa keputusan itu murni demi uang, bukan demi kepentingan sepak bola.
“Keputusan ini diambil tanpa memikirkan kami para pemain. Semua hanya soal bisnis,” ujar Rabiot dalam wawancara pekan lalu.
Komentar tersebut langsung ditanggapi oleh CEO Serie A, Luigi De Siervo, yang meminta Rabiot “lebih menghargai uang yang ia dapat” dan bersikap lebih loyal terhadap klub.
Kini giliran Maignan yang angkat bicara. Dalam wawancara bersama Sky Sport Italia, kiper 30 tahun itu berdiri tegak mendukung rekan setimnya.
“Aku sepenuhnya setuju dengan Rabiot. Aku tidak paham kenapa kami harus main di luar negeri,” tegas Maignan.
Baca Juga: Bikin Geleng-geleng, Apa Alasan Laga AC Milan vs Como Digelar di Australia?
“Ini liga Italia, seharusnya dimainkan di Italia. Kami kehilangan keuntungan sebagai tuan rumah. Dengan jadwal yang padat dan ambisi besar di musim ini, perjalanan sejauh itu sangat tidak masuk akal.”
Maignan juga menyoroti aspek kesehatan pemain dan jadwal padat kompetisi yang berpotensi terganggu akibat perjalanan jauh ke Australia.
“Kami sering bicara soal kesejahteraan pemain, tapi kenyataannya keputusan seperti ini malah memperburuk situasi. Seperti biasa, kami cuma harus beradaptasi,” tambahnya dengan nada kecewa.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Selamat Tinggal, Thom Haye Kembali ke Eropa
-
Casemiro Punya Klausul Kontrak Mahal di MU, Bisa Bertahan hingga 2027 dengan Gaji Rp7 M per Pekan
-
Tak Mau Terbuai Puncak Klasemen, Eliano Reijnders Bicara Soal Ancaman Persib
-
Berapa Lama Jayden Oosterwolde Akan Dipenjara?
-
Belum 1 Detik Debut Excelsior Rotterdam, Miliano Jonathans Dipuji Setinggi Langit Dirtek
-
Rincian Hukuman Berat Jayden Oosterwolde, Penjara Hingga...
-
Tak Hanya Divonis Penjara, Jayden Oosterwolde Juga Dapat Sanksi Berlapis dari Komdis Turki
-
Miliano Jonathans ke Excelsior Rotterdam: Saya Pemain Bagus
-
Marc-Andre ter Stegen Resmi Tinggalkan Barcelona Menuju Girona Demi Menit Bermain Musim Dingin 2026
-
Manchester City Resmi Sepakati Transfer Marc Guehi dari Crystal Palace