-
Pelatih Carlos Pena menegaskan fokus Persita hanya pada satu pertandingan demi satu, tanpa memikirkan jadwal jangka panjang.
-
Kunci dari lima kemenangan beruntun Persita adalah kerja keras, mentalitas rendah hati, dan upaya maksimal pemain di setiap menit pertandingan.
-
Tren positif Persita akan diuji saat mereka menghadapi Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta pada pekan ke-10 BRI Super League.
Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena menyebut tim asuhannya fokus laga demi laga dan enggan berpikir terlalu jauh mengenai pertandingan-pertandingan yang tak datang dalam waktu dekat.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, Pena menegaskan fokus Persita Tangerang saat ini adalah menghadapi Bali United pada pekan kesepuluh BRI Super League 2025/2026.
"Kami menatap setiap pertandingan hanya satu demi satu, kami bekerja seperti hari ini (vs PSIM) melihat pentingnya laga. Tidak peduli dengan apa yang telah kita jalani sebelumnya, kita adalah tim yang rendah hati dan harus bekerja keras setiap menit di setiap pertandingan." kata Pena.
"Dan ini adalah yang dikerjakan pemain setiap hari dan mereka bermain dengan tetap rendah hati dan menjaga mentalitas seperti itu hingga saat ini bisa meraih 16 poin," katanya.
Selanjutnya Persita Tangerang akan bertandang ke markas Bali Unied pada pekan kesepuluh BRI Super League di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (25/10) pukul 19.00 WIB.
Menjelang pertandingan menghadapi Bali United, Persita Tangerang tengah dalam tren positif karena berhasil mencetak lima kemenangan beruntun kontra PSM Makassar, Persijap Jepara, Persib Bandung, Semen Padang, dan PSIM Yogyakarta.
Mengenai lima kemenangan yang didapatkan Persita Tangerang, pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut mengatakan hal itu bisa terwujud berkat kerja keras yang dilakukan oleh anak-anak asuhnya.
"Tidak ada rahasia. Kita bermain seperti laga sebelumnya, kami senang dan sangat sulit untuk bisa meraih lima kemenangan beruntun. Itu sangat sulit, bayangkan Borneo bisa memenangkan enam laga," kata Pena.
"Tentu saja kita harus terus lebih baik dan menganalisa di laga berikutnya dengan para pemain. Dan besok kita harus terus bersiap untuk laga selanjutnya," katanya.
Baca Juga: 5 Kekalahan Beruntun! Semen Padang di Jurang Degradasi Super League, Misi Bangkit Dimulai
(Antara)
Berita Terkait
-
5 Kekalahan Beruntun! Semen Padang di Jurang Degradasi Super League, Misi Bangkit Dimulai
-
Bojan Hodak Akui Thom Haye Punya Kemampuan Setara 7 Pemain Asing di BRI Super League
-
Klasemen BRI Super League Pekan 9: Borneo FC, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta di Puncak
-
Jadi yang Terbaik Saat Hadapi Persebaya, Winger Persija Pilih Merendah
-
Bomber Brasil Beberkan Rahasia Persija Jakarta Kalahkan Persebaya Surabaya
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Houthi Hujani Arab Saudi dengan Rudal, Kilang Minyak Aramco Terbakar Hebat
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal