-
Kekaguman Eddie Howe terhadap Jose Mourinho yang disebut "visioner" disorot menjelang pertemuan Newcastle vs Benfica di Liga Champions.
-
Rekor pertemuan Howe melawan Mourinho tidak menguntungkan; ia hanya pernah menang satu kali dari delapan laga.
-
Howe menyatakan frustrasi dengan start musim Newcastle dan berharap kemenangan di laga Liga Champions ini bisa memperbaiki performa tim.
Suara.com - Pelatih Newcastle United Eddie Howe mengakui dirinya sangat mengagumi Jose Mourinho yang kini melatih Benfica, menjelang pertemuan kedua tim pada lanjutan Liga Champions 2025/2026 di St. James' Park pada Rabu (22/1) dini hari pukul 02.00 WIB.
"Dia seseorang yang sangat saya kagumi karena pernah berhadapan dengannya di Liga Primer. Sebagai pelatih yang lebih muda, saya sangat mengagumi tim-tim yang ia bangun, khususnya di Chelsea," kata Howe, dikutip dari laman resmi Newcastle, Selasa.
Howe pernah berhadapan dengan Mourinho kala manajer asal Portugal ini menukangi Chelsea, Manchester United, dan Tottenham Hotspur.
Dari delapan pertemuan mereka yang semuanya kala Howe masih melatih Bournemouth, pelatih asal Inggris ini hanya berhasil mengalahkan Mourinho satu kali. Ini terjadi pada musim 2015/2016 saat timnya menang 1-0 di Stamford Bridge.
Di tujuh pertemuan sisa, Howe menelan lima kekalahan dan dua kali seri melawan tim yang diasuh Mourinho. Pertemuan mereka terakhir kali terjadi pada musim 2019/2020 saat Bournemouth bermain imbang 0-0 melawan Spurs di Liga Inggris.
Ketika mengungkapkan sosok Mourinho, Howe mengatakan pelatih yang kini berusia 62 tahun itu adalah "seorang visioner dan seseorang yang mendobrak batasan dalam cara Anda mengelola berbagai hal dengan berbagai cara, lalu melanjutkan kesuksesannya melalui berbagai klub di berbagai liga".
Selama karier kepelatihannya, "The Special One" memenangi banyak trofi bergengsi, termasuk dua gelar Liga Champions, dua gelar Liga Italia, satu gelar Liga Champions, dan tiga gelar Liga Inggris.
Mourinho, juga menjadi pelatih yang memenangi empat penghargaan "Pelatih Klub Terbaik Dunia" bersama empat tim berbeda, yaitu FC Porto (2003), Chelsea (2004), Inter Milan (2009), dan Real Madrid (2011).
"Sungguh luar biasa apa yang telah ia capai dalam kariernya, jadi saya pikir ini selalu menjadi kesempatan bagus bagi klub mana pun untuk melawan salah satu timnya," tutur Howe.
Baca Juga: Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool: Duel Dua Tim Pesakitan
Sementara itu, menyambut laga Liga Champions nanti, Howe mengaku sangat senang. Ia berharap kemenangan ada di pihaknya setelah pada musim ini timnya mengawali start yang tak cukup baik karena hanya meraih empat kemenangan dari 11 laga di semua kompetisi.
"Rasanya frustrasi. Saya rasa kami sudah sangat dekat untuk menjadi lebih baik dan meraih hasil yang lebih baik dari yang sudah kami raih. Saya rasa performa tim sudah kuat, pertahanan kami sangat bagus, meskipun ada beberapa kesalahan saat melawan Brighton yang berakibat fatal," ucap pelatih berusia 47 tahun tersebut.
(Antara)
Berita Terkait
-
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool: Duel Dua Tim Pesakitan
-
Prediksi Real Madrid vs Juventus: Kalah di Bernabeu, Igor Tudor Dipecat?
-
Prediksi Union SG vs Inter Milan: Misi Nerazzurri Lanjutkan Tren Tak Terkalahkan
-
Atletico Madrid Marah Besar, Laporkan Arsenal ke UEFA Gegara Air Panas
-
Prediksi Villarreal vs Manchester City: The Citizens Dihantui5Kutukan Tandang
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Inter Milan Dipermalukan Arsenal, Kepemimpinan Wasit Joao Pinheiro Tuai Pujian
-
Cetak Brace ke Gawang AS Monaco, Mbappe Kini Sejajar dengan Cristiano Ronaldo
-
Federico Barba Dipastikan Bertahan di Persib Bandung
-
Gagal Bersinar di Arsenal, Cerita Brooklyn yang Terbebani dengan Label Anak David Beckham
-
Gareth Bale Bongkar Alasan Xabi Alonso Gagal di Real Madrid: Bukan Soal Taktik, tapi...
-
Bikin Arsenal Sejago Sekarang, Mikel Arteta Dapat Ilmu Taktik dari Mana?
-
Cetak Sejarah 140 Tahun, Arsenal Memang Favorit Juara Liga Champions Musim Ini
-
Hoax! Foto Ivar Jenner Photoshoot Pakai Jersey Persija Ternyata Manipulasi AI
-
Prediksi Skor Bayern Munich vs Union SG: Die Roten Pesta Gol Lagi?
-
Heboh Patung Cristiano Ronaldo Dibakar, Pelaku: Ini Peringatan Terakhir dari Tuhan!