- Tijjani Reijnders diharapkan bisa menjadi alternatif kreatif ketika Kevin De Bruyne dan Rodri absen.
- Statistiknya menunjukkan betapa sulitnya Reijnders menyesuaikan diri di posisi gelandang bertahan.
- Berdasarkan data Sofascore, ia tak memenangkan satu pun duel (0 dari 7), tak mencatat satu pun tekel sukses, dan hanya membuat dua kali pemulihan bola.
Suara.com - Kekalahan tipis Manchester City 0-1 dari Aston Villa akhir pekan lalu bukan hanya memutus rekor tak terkalahkan The Citizens di Premier League.
Dari kekalahan ini, sejumlah pemain tampil buruk, salah satunya kakak dari Eliano Reijnders, Tijjani Reijnders.
Diboyong dari AC Milan dengan harga £46,5 juta, Tijjani Reijnders diharapkan bisa menjadi alternatif kreatif ketika Kevin De Bruyne dan Rodri absen. Namun, di Villa Park, pemain keturunan Indonesia itu tampil di bawah ekspektasi.
Statistiknya menunjukkan betapa sulitnya Reijnders menyesuaikan diri di posisi gelandang bertahan.
Berdasarkan data Sofascore, ia tak memenangkan satu pun duel (0 dari 7), tak mencatat satu pun tekel sukses, dan hanya membuat dua kali pemulihan bola.
Sebaliknya, gelandang Aston Villa, Amadou Onana, tampil dominan dengan dua tekel sukses dan enam kemenangan duel.
“Reijnders terlihat tak nyaman dan gagal beradaptasi dengan peran sebagai jangkar permainan,” tulis analis FootballFanCast.
Tak hanya Tijjani Reijnders, pemain City lainnya Savinho juga tampil di bawah perfomance.
Dalam 84 menit bermain, Savinho kehilangan bola sebanyak 18 kali, hanya mencatat satu dribel sukses dari empat percobaan, serta gagal menuntaskan satu pun umpan silang akurat (0/5).
Baca Juga: Thomas Frank Puas Skuad Tottenham Hotspur 'Siksa' Everton
Dari 31 umpan yang dilepaskannya, hanya 71% yang tepat sasaran, dan lebih parah lagi, hanya 54% umpan di area lawan yang akurat.
Jurnalis Manchester Evening News, Simon Bajkowski, memberikan nilai 5/10 untuk performa Savinho dan menyebutnya sangat lemah dalam membantu serangan dan tak mampu membuka pertahanan Villa yang disiplin.
Kekalahan ini membuat Pep Guardiola menghadapi dilema besar jelang laga berikutnya melawan AFC Bournemouth awal November.
Baik Reijnders maupun Savinho kini disebut berisiko dicoret dari susunan starter.
“Guardiola harus segera mengambil keputusan berani. Jika City ingin kembali ke jalur kemenangan, mereka tak bisa terus mengandalkan pemain yang tampil di bawah standar,” tulis analis Kelan Sarson dalam ulasannya.
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim