-
Marselino Ferdinan mendapat dukungan dari rekan Timnas Indonesia usai AS Trencin kalah 0-4 dari Spartak Trnava.
-
Meski hanya bermain 17 menit, Marselino tampil efektif dengan dua tembakan dan akurasi umpan 83,3 persen.
-
Mauro Zijlstra dan Ole Romeny menunjukkan solidaritas dengan komentar positif di unggahan Marselino di Instagram.
Suara.com - Solidaritas di antara para pemain Timnas Indonesia kembali terlihat jelas di media sosial.
Gelandang andalan, Marselino Ferdinan mendapat dukungan hangat dari rekan-rekannya setelah membagikan momen aksinya bersama AS Trencin, meskipun klubnya baru saja menelan kekalahan telak.
Melalui akun Instagram pribadinya, Marselino mengunggah serangkaian foto dari laga terakhirnya di Liga Slovakia melawan Spartak Trnava.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Antona Malatinskeho pada 3 November 2025 itu, AS Trencin harus menyerah dengan skor telak 0-4.
Mantan wonderkid Persebaya Surabaya ini tidak turun sebagai starter. Ia baru masuk pada menit ke-73 menggantikan Roshaun Andre.
Meski hanya bermain singkat di tengah kondisi tim yang tertekan, Marselino tetap mampu menunjukkan kualitas individunya dengan mencatatkan dua tembakan dan akurasi umpan mencapai 83,3 persen.
Menariknya unggahan foto tanpa keterangan tersebut justru memancing reaksi luar biasa. Di tengah hasil pahit yang diterima timnya, dukungan moral justru datang dari sesama pilar skuad Garuda.
Kolom komentar Marselino langsung diramaikan oleh para pemain Timnas Indonesia lainnya. Penyerang Mauro Zijlstra memberikan apresiasi singkat namun penuh makna.
"Bagus kawan," tulis Mauro Zijlstra.
Baca Juga: Nasib Terkini Marselino Ferdinan di AS Trencin, 2 Laga Tidak Dimainkan
Dukungan serupa datang dari Ole Romeny yang menuliskan satu kata yang menegaskan ikatan kuat di antara mereka.
"Keluarga," tulis Romeny.
Sikap saling dukung ini menunjukkan betapa solidnya hubungan antar pemain Timnas, terlepas dari hasil yang diraih di level klub.
Sementara itu, kekalahan ini membuat AS Trencin tertahan di peringkat kedelapan klasemen. Marselino dan kawan-kawan akan berusaha bangkit saat menjamu FK Kosice pada 8 November 2025 mendatang.
Berita Terkait
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rapor Terbaru Pemain Timnas Indonesia di Belanda: Mauro Zijlstra Terbaik, Sisanya Turun
-
Mauro Zijlstra Menggila dengan Cetak 2 Gol di FC Volendam
-
Ole Romeny Balas Keraguan: Tak Semua Percaya Saya Bisa Kembali ke Timnas Indonesia
-
Meski Telah Pulih, Cedera Ole Romeny di Piala Presiden Masih Berimbas hingga Kini
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
Terkini
-
Mauro Zijlstra Mau ke Persija Jakarta karena Dapat Tawaran Spesial Ini
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan Soal Peran Pemain Keturunan 1,85 Meter yang Merayunya Merapat ke Persija
-
Nasib Apes Calon Pemain Timnas Indonesia: Diincar Klub LaLiga, Malah Cedera
-
Infantino Sebut Maroko Kandidat Juara Piala Dunia 2026, Achraf Hakimi Cs Bukan Lagi Kuda Hitam
-
Aroma Inter Miami di Persija Jakarta: Jean Mota Datang, Ryo Matsumura Terancam Didepak
-
Prediksi Juara Piala Asia Futsal 2026 Menurut Pelatih Jepang: Timnas Futsal Indonesia atau Iran?
-
Hansamu Yama Beri Pembuktian di Arema FC Setelah Sulit Menembus Skuad Utama Persija Jakarta
-
Respons Pelatih Timnas Futsal Jepang usai Kalah dari 'Monster' yang Ia Ciptakan Sendiri
-
Rapor Dean James Lawan Telstar: Akurasi Operan Tinggi, Tapi Go Ahead Eagles Tumbang
-
Gelandang Persib Beckham Putra Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini