- Evandra Florasta minta rekan setim segera melupakan kekalahan dari Zambia.
- Timnas Indonesia U-17 bakal hadapi Brasil yang menang besar atas Honduras.
- Pelatih Nova Arianto tekankan pentingnya keberanian dan kepercayaan diri.
Suara.com - Kegagalan di laga perdana Piala Dunia U-17 2025 menjadi tamparan keras bagi Timnas Indonesia U-17.
Pasukan muda asuhan Nova Arianto harus mengakui keunggulan Zambia 1-3 di Aspire Zone, Al Rayyan, Qatar, Selasa (4/11).
Namun di balik kekalahan itu, muncul semangat baru dari salah satu pemain tengah Garuda Muda, Evandra Florasta.
Ia menegaskan bahwa timnya tak boleh larut dalam kekecewaan karena laga berikutnya justru lebih menantang: menghadapi Brasil, salah satu favorit juara turnamen ini.
Brasil sendiri tampil mengerikan di laga pembuka. Mereka menggulung Honduras dengan skor telak 7-0 — hasil yang memperlihatkan betapa tajam dan solidnya tim berjuluk Canarinha tersebut.
Meski begitu, Evandra menegaskan bahwa ketakutan bukan pilihan bagi Timnas Indonesia U-17.
“Tentu harus cepat-cepat dilupakan ya pertandingan malam ini (menghadapi Zambia),” ujar Evandra dikutip dari keterangan resmi PSSI.
Pemain Bhayangkara Presisi Lampung itu mengingatkan rekan setim agar segera mengalihkan fokus ke pertandingan selanjutnya. Menurutnya, waktu menyesal sudah habis.
“Mungkin untuk malam ini saja menyesal, untuk besok kita harus fokus menghadapi pertandingan berikutnya dan mengerti pertandingan selanjutnya kita akan lawan Brasil.”
Baca Juga: Evaluasi Kritis Nova Arianto Usai Timnas U-17 Kalah Melawan Zambia di Piala Dunia U-17 2025
Evandra menyadari penampilan tim saat melawan Zambia belum maksimal.
Ia pun menuntut peningkatan dari seluruh pemain agar bisa tampil lebih disiplin dan berani melawan tekanan besar dari Brasil.
“Dan kita akan lebih fokus dan kerja lebih keras. Karena kalau di pertandingan ini kita kurang ngasih maksimal. Jadi kita harus kerja keras dan fokus lagi,” lanjutnya.
Sementara itu, pelatih Nova Arianto juga memberikan evaluasi keras di ruang ganti. Nova menilai bahwa seluruh taktik dan strategi akan sia-sia jika para pemain tak punya keberanian dalam berduel.
“Coach Nova di ruang ganti bilang, percuma kalau kita sudah menyiapkan taktik, menyiapkan cara menyerang, tapi kita tidak berani dan tidak percaya diri,” kata Evandra menirukan sang pelatih.
Laga Indonesia vs Brasil dijadwalkan berlangsung di Lapangan 7 Aspire Zone, Al Rayyan, Jumat (7/11) malam WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026