- Ruben Amorim awalnya ingin merekrut Emiliano Martinez, namun manajemen Manchester United menolak usulan tersebut.
- Manchester United melakukan belanja besar pada musim panas 2025, termasuk transfer Lammens yang langsung memberikan dampak positif.
- Meskipun awalnya memiliki target berbeda, Ruben Amorim kini puas dengan performa Lammens.
Suara.com - Manchester United dilaporkan sempat menaguhkan keinginan pelatih Ruben Amorim untuk merekrut kiper Aston Villa, Emiliano Martinez.
MU akhirnya mendatangkan Senne Lammens dengan nilai transfer sekitar £18 juta pada bursa musim panas lalu.
Musim panas 2025 menjadi periode belanja besar bagi Setan Merah yang menghabiskan lebih dari £232 juta untuk mendatangkan sejumlah pemain anyar seperti Bryan Mbeumo, Matheus Cunha, Diego Leon, Benjamin Sesko, dan Senne Lammens.
Khusus untuk Lammens, kiper muda asal Belgia itu langsung mencuri perhatian sejak menempati posisi utama menggantikan Andre Onana di bawah mistar gawang.
Pemain berusia 23 tahun itu tampil gemilang dalam kemenangan penting melawan Sunderland, Liverpool, dan Brighton, serta menjadi penyelamat dalam hasil imbang kontra Nottingham Forest dan Tottenham Hotspur.
Beberapa penggemar Manchester United bahkan mulai membandingkan Lammens dengan legenda klub, Peter Schmeichel, karena penampilan impresifnya di awal musim.
Menurut laporan The Telegraph, Amorim sebenarnya ingin mendatangkan Emiliano Martinez dari Aston Villa sebagai pengganti Onana.
Namun, keinginan itu digagalkan oleh direktur sepak bola Jason Wilcox dan kepala pemandu bakat kiper Tony Coton, yang sejak lama merekomendasikan Lammens.
Coton disebut sudah “memperjuangkan” Lammens selama lebih dari setahun sebelum transfer akhirnya terealisasi.
Baca Juga: Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
Selain itu, manajemen United disebut ingin menghindari pemborosan dengan membeli pemain berharga tinggi seperti Martinez, yang dikenal memiliki gaji besar dan harga jual tinggi di pasar Inggris.
Meski awalnya punya target lain, Ruben Amorim kini puas dengan kinerja penjaga gawang barunya.
Dalam wawancara usai hasil imbang 2-2 melawan Tottenham akhir pekan lalu, pelatih asal Portugal itu memberikan pujian kepada Lammens.
“Dia tampil sangat baik. Untuk pemain berusia 23 tahun, dia punya kedewasaan luar biasa,” ujar Amorim kepada TNT Sports.
“Dia tahu bagaimana mengelola momen sulit di pertandingan. Setiap kali bola dimainkan, dia memperlakukannya seperti pertandingan baru. Itu mentalitas yang dibutuhkan seorang kiper top.”
Kontributor: Azka Putra
Berita Terkait
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Bryan Mbeumo Disebut Winger Paling Lengkap di Premier League Musim Ini
-
Manchester United Izinkan Lisandro Martinez Angkat Koper, Demi Kebaikan Si Pemain
-
Cuma Jadi Ban Serep di MU, Kobbie Mainoo Diincar Trio Raksasa Spanyol
-
Update Cedera Benjamin Sesko, Ruben Amorim Bilang Begini
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!
-
Jadwal Padat Timnas Indonesia Usai Jadi Runner Up FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Akui Dony Tri Pamungkas Layak Merumput di Eropa
-
Dony Tri Pamungkas, Rizky Ridho, dan Beckham Putra Bikin John Herdman Geleng-geleng
-
Maarten Paes Bikin Media Belanda Heran dengan Lonjakan Kariernya di Ajax dan Timnas Indonesia
-
Kevin Diks Jadi Sasaran Kritik Imbas Beri Penalti ke Bulgaria di FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Harap Dony Tri Pamungkas Bisa Berkarier di Eropa
-
3 Pemain Timnas Indonesia Tak Dapat Menit Bermain dari John Herdman di FIFA Series 2026