-
Timur Kapadze menyatakan siap melatih Timnas Indonesia setelah mundur dari posisi asisten pelatih Uzbekistan.
-
PSSI terdesak karena Kapadze juga diminati klub-klub China, Turki, dan terutama Liga Kazakhstan.
-
PSSI harus bergerak cepat agar tidak kehilangan Kapadze yang berstatus bebas dan memiliki rekam jejak kuat.
Suara.com - Lampu hijau yang sangat jelas telah dinyalakan oleh Timur Kapadze untuk PSSI. Pelatih yang sukses membawa Uzbekistan ke Piala Dunia 2026 ini secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk mengisi kursi kosong pelatih kepala Timnas Indonesia.
Namun, jalan PSSI untuk mengamankan tanda tangannya kini dihadapkan pada rintangan baru yang tak terduga.
Setelah resmi mundur dari jabatannya sebagai asisten pelatih Timnas Uzbekistan, Timur Kapadze tanpa ragu menegaskan minatnya pada skuad Garuda.
"Saya siap memimpin tim nasional Indonesia. Saat ini saya sedang bebas dan menunggu tawaran," kata Kapadze dalam wawancara dengan UzA dilansir dari Zamin.
Pernyataan ini seharusnya menjadi momentum emas bagi PSSI untuk bergerak. Akan tetapi, di tengah penantian tersebut, muncul pesaing-pesaing baru yang bisa menikung di tikungan akhir.
Setelah sebelumnya dirumorkan masuk radar klub China dan Turki, kini giliran klub-klub dari Liga Kazakhstan yang dilaporkan menaruh minat serius pada pelatih berusia 44 tahun tersebut.
Kabar ini dihembuskan oleh media Uzbekistan, Championat Asia yang menyebut nama Kapadze masuk dalam daftar incaran beberapa klub Kazakhstan yang sedang mencari nakhoda baru.
"Klub-klub Kazakhstan tertarik pada Vitaly Levchenko, Vadim Abramov, dan Timur Kapadze. Laporan tersebut tidak menyebutkan klub mana yang tertarik pada pelatih tersebut," tulis media tersebut, edisi Kamis (13/11/2025).
"Ditambahkan bahwa saat ini 7 klub di Liga Premier Kazakhstan tidak memiliki pelatih kepala," lanjut informasi itu.
Baca Juga: Media Internasional: Timur Kapadze Bisa Bantu Timnas Indonesia di Masa Transisi
Situasi ini menempatkan PSSI dalam posisi yang mendesak. Mereka memiliki keuntungan karena sang pelatih secara eksplisit telah menunjukkan ketertarikannya pada proyek Timnas Indonesia.
Namun, dengan statusnya yang bebas transfer dan rekam jejaknya yang mentereng, tawaran dari pihak lain hanya tinggal menunggu waktu.
Jika PSSI tidak bergerak cepat dengan penawaran konkret, bukan tidak mungkin pelatih sekaliber Timur Kapadze akan memilih berlabuh ke peminat lain yang lebih sigap.
Berita Terkait
-
Reaksi Rizky Ridho Usai Gol Spektakulernya Masuk Nominasi Puskas Award 2025
-
Jalan Panjang Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Kiper Thailand Usung Misi Balas Dendam ke Timnas Indonesia U-23 Jelang SEA Games 2025
-
Heimir Hallgrimsson Bawa Irlandia Permalukan Portugal, Justru Jadi Petaka bagi Timnas Indonesia
-
Keuntungan Mutlak Buat Pemain Muda Jika Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Dulu Juara Bulu Tangkis, Pemain Keturunan Indonesia Dipanggil Bela Belanda, PSSI Kecolongan?
-
Luke Vickery Akui Sudah Dihubungi John Herdman, Peluang Bela Timnas Indonesia Terbuka
-
Bruno Gomes Datang, Berikut Daftar 11 Pemain Asing Persis Solo
-
Gol Dianulir VAR, Gustavo Almeida Tegaskan Persija Belum Menyerah Kejar Gelar BRI Super League
-
Belanda Resmi Tentukan Basecamp Piala Dunia 2026: Iklim Sejuk Jadi Pertimbangan
-
Kurzawa dan Castel Belum Nyetel, Pelatih Persib Minta Bobotoh Bersabar Usai Kekalahan di Thailand
-
Kurzawa Belum Puaskan Bojan Hodak
-
Bisa Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Indonesia di Liga Jepang Pilih Pensiun Dini!
-
Dihajar China 2 Kali, Media Vietnam Prediksi Timnas Indonesia U-17 Gagal Total di Piala Asia U-17
-
Profil Kiper Keturunan Bali Tony Kouwen yang Dilirik Atletico Madrid