-
Heimir Hallgrimsson batal melatih Indonesia karena sukses membawa Irlandia lolos ke playoff Piala Dunia 2026.
-
Hallgrimsson menegaskan tetap berkomitmen menangani Irlandia hingga Juni 2026.
-
PSSI membutuhkan pelatih baru sebelum FIFA Matchday Maret 2026 sehingga tidak bisa menunggu Hallgrimsson.
Suara.com - Harapan publik sepak bola Indonesia untuk melihat Heimir Hallgrimsson menukangi skuad Garuda kini resmi pupus.
Ironisnya kegagalan ini bukan disebabkan oleh penolakan, melainkan karena kesuksesan sang pelatih yang justru menutup pintu bagi PSSI.
Rumor ini pertama kali dihembuskan oleh media Irlandia, Irish Examiner yang menyebut PSSI menjadikan Heimir Hallgrimsson sebagai target utama jika kontraknya bersama Timnas Irlandia berakhir bulan ini.
“Heimir Hallgrimsson dikabarkan menarik minat dari Indonesia jika masa jabatannya sebagai pelatih Irlandia berakhir bulan ini,” tulis Irish Examiner.
Skenario itu tampak sangat mungkin terjadi, mengingat Irlandia berada dalam posisi terjepit di grup kualifikasi mereka.
Namun, nasib berkata lain. Di bawah arahan Hallgrimsson, Irlandia justru menampilkan masterclass taktis dalam dua laga pamungkas Grup F.
Mereka secara mengejutkan sukses membungkam Portugal yang dipimpin Cristiano Ronaldo dengan skor 2-0, lalu menaklukkan Hungaria 3-2.
Dua kemenangan heroik ini secara dramatis mengubah segalanya. Irlandia berhasil finis sebagai runnerup grup dan memastikan satu tiket ke babak playoff Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan digelar pada Maret 2026.
Kesuksesan ini secara otomatis membuat Hallgrimsson tidak akan tersedia dalam waktu dekat.
Baca Juga: Gattuso Minta Maaf Usai Italia Dipermalukan Norwegia 1-4 di San Siro
Bahkan, Iia sendiri telah menegaskan komitmennya dan menepis rumor yang mengaitkannya dengan Indonesia.
“Tidak, sama sekali tidak (menjadi pelatih Timnas Indonesia). Saya berencana bertahan di sini sampai Juni (untuk Piala Dunia). Tidak ada hal lain yang lebih penting,” kata Heimir Hallgrimsson dikutip dari The Journal.
Di sisi lain, PSSI juga tidak bisa menunggu hingga Maret 2026. Federasi memiliki tenggat waktu yang ketat untuk menunjuk pelatih baru sebelum agenda FIFA Matchday Maret 2026 dimulai.
Pelatih baru membutuhkan waktu untuk beradaptasi dan mempersiapkan tim jelang dua laga internasional tersebut, serta menatap turnamen penting Piala AFF 2026 yang akan digelar pada Juli-Agustus.
Berita Terkait
-
Nigeria Tersingkir, Republik Demokratik Kongo Jadi Wakil Afrika di Play-off Inter Konfederasi
-
Bantai Armenia 9-1, Bruno Fernandes: Kami Selalu Ingin Menang dengan Cara yang Sama
-
Pengakuan Jay Idzes: Masakan Indonesia Mengalahkan Italia
-
Erling Haaland Buka Suara usai Cetak 16 Gol selama Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Asisten Pelatih Spanyol Masuk Kandidat Calon Nahkoda Timnas Indonesia
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Chelsea Pecat Enzo Maresca, The Blues Siapkan Dua Calon Pengganti
-
Breaking News! Pecat Enzo Maresca, Chelsea Hanya Sampaikan 99 Kata
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Cerita Ole Romeny Merinding Lihat Militansi Suporter Indonesia Hingga Merasakan Getaran Hebat di GBK
-
Profil dan Statistik Lengkap Allano Lima Winger Brasil Tumpuan Persija Jakarta
-
Jadwal BRI Super League Minggu Ini, Ada Persija Jakarta vs Persijap di GBK
-
Profil Denilson Junior, Mesin Gol Ratchaburi FC: Ancaman Nyata Buat Persib Bandung
-
Gelandang Brasil Ungkap Rahasia Performa Apik Persija Jakarta Saat Bermain di Rumah Sendiri
-
Pep Guardiola Buka Suara: Perebutan Juara Premier League Musim Ini Bukan Cuma Arsenal dan City
-
Waspadai Ratchaburi FC, Julio Cesar Siap Bawa Persib ke 8 Besar ACL Two