- Daffa Fasya tampil gemilang sebagai kiper Timnas Indonesia U-22 dalam laga uji coba kontra Mali di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa malam.
- Pertandingan uji coba yang berlangsung pada 18 November 2025 tersebut berakhir dengan skor imbang 2-2 melawan timnas Mali.
- Daffa Fasya menyatakan persaingan posisi kiper berjalan sehat dan berkomitmen terus berlatih untuk memperbaiki kesalahannya selama pertandingan.
Suara.com - Daffa Fasya tampil mentereng di bawah mistar gawang Timnas Indonesia U-22 saat laga uji coba melawan Mali di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (18/11/2025) malam WIB. Meski tim Merah Putih gagal memenangi laga, penampilan Daffa patut diacungi jempol.
Adapun dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia U-22 bermain imbang 2-2 melawan Mali. Meski kemasukan dua bola, Daffa banyak sekali melakukan penyelamatan penting.
Bisa dibilang ia membayar kepercayaan yang dikasih Indra Sjafri di laga tersebut. Pasalnya, di laga pertama melawan Mali ketika Timnas Indonesia U-22 dihajar 0-3, kipernya adalah Cahya Supriadi.
Seusai pertandingan, Daffa menyampaikan rasa syukurnya mendapat kesempatan tampil penuh.
"Alhamdulillah saya bisa dipercayai di match sekarang," kata Daffa usai laga.
"Pastinya saya akan terus berkembang dan berlatih terus untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan saya yang tadi masih terjadi," jelasnya.
Bicara persaingan posisi kiper Timnas Indonesia U-22, Daffa mengaku tidak ada masalah.
Ia menjelaskan seluruh kiper yang dipanggil ke tim nasional punya kemampuan baik, sehingga ketika diturunkan bakal kasih yang terbaik.
"Persaingan kita cukup sehat. Siapa pun yang dipilih untuk bermain semuanya pasti akan siap," ucap Daffa.
Baca Juga: Walau Kandas dari Indonesia, 2 Negara ini Justru Lolos ke Piala Dunia 2026
"Instruksi khusus pastinya ada, salah satunya di setiap match harus selalu fokus. Pelatih juga menginstruksikan kita untuk berbagai hal tergantung dengan situasi yang (harusnya) bisa kita lakukan," pungkasnya.
Jika konsisten, bukan tak mungkin posisi kiper utama Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025 jatuh kepada Daffa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
11 Laga Tersisa, Jarak Sisa 2 Poin, Pep Guardiola Bikin Dengkul Arteta Gemetar
-
Maarten Paes Jadi Tembok Sulit Ditembus, Pelatih NEC Frustasi: Harusnya Kami Menang!
-
Fred Grim Soroti Kelemahan Ajax Usai Ditahan NEC 1-1, Kritik Maarten Paes?
-
Real Madrid Berpotensi Dikudeta Barcelona, Alvaro Arbeloa Salahkan Wasit
-
Cerita Zinedine Zidane Tak Umbar Iman Islam: Puasa, Salat Bukan Buat Pencitraan
-
Eks Direktur Liverpool Bongkar Teori Konspirasi 115 Tuduhan Pelanggaran Finansial Man City
-
Hajar Persebaya, Mario Lemos Puji Performa Luar Biasa Persijap Jepara
-
Persis Solo Imbang Lagi dan Makin Terbenam, Milomir Seslija Salahkan Hal Ini
-
Kebijakan Tarif Donald Trump Bikin Resah Negara Peserta Piala Dunia 2026, Seruan Boikot Menguat?
-
Real Madrid Tumbang di Markas Osasuna, Ini Dalih Alvaro Arbeloa