-
Persija incar lima kemenangan beruntun di Solo lawan Persik.
-
Pelatih Souza tegaskan wajib tiga poin meskipun rindu Jakarta.
-
Persija puji kekuatan teknis Persik, siap kerja keras total fokus.
Suara.com - Macan Kemayoran, Persija Jakarta, bertekad meraih kemenangan beruntun kelima mereka di kompetisi Super League 2025/2026 ketika menghadapi Persik Kediri.
Laga penting pekan ke-13 ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada hari Kamis, 20 November 2025, pukul 19.00 WIB.
Ini adalah panggung bagi tim ibu kota untuk memperpanjang rekor impresif mereka yang saat ini sedang dalam laju positif.
Pelatih kepala Persija, Mauricio Souza, tidak menyembunyikan kenyataan bahwa hati seluruh skuad sangat mendambakan tampil di Jakarta.
Mereka tentu mengharapkan sambutan Persik dapat dilakukan di markas sendiri, di tengah gema dukungan penuh dari pendukung setia, The Jakmania.
Namun, kapten Rizky Ridho dan rekan-rekannya harus kembali bertanding di lokasi netral dan belum bisa merasakan aura kandang mereka sendiri saat ini.
“Tentu saja kami ingin bermain di Jakarta,” katanya dalam konferensi pers jelang laga, mengakui keinginan timnya.
“Di stadion kami dengan penonton kami," lanjutnya, menyampaikan harapan besar.
"Tapi kami mengerti situasinya,” ujar pelatih asal Brasil tersebut, menunjukkan pemahaman atas kondisi yang ada.
Baca Juga: Selamat Datang, Ivar Jenner Gabung Persija Jakarta?
Skuad Persija tiba di Solo dengan motivasi tinggi meskipun harus mengungsi dari markas sejati mereka.
“Kami pun datang ke Solo dengan perasaan senang,” ungkap Souza, menggarisbawahi semangat positif tim.
Terkait hasil pertandingan, Persija menegaskan bahwa mereka memiliki tujuan ambisius yang harus dipenuhi dalam musim kompetisi ini.
“Soal hasil, kami tentu punya target yang ingin dicapai di kompetisi ini,” tegas sang juru taktik.
Mauricio Souza menyatakan bahwa ketika berstatus sebagai tuan rumah, perolehan tiga poin adalah sebuah kewajiban.
“Ketika bermain di kandang, kami wajib meraih tiga poin,” ucapnya dengan nada serius mengenai target utama mereka.
“Itu yang kami harapkan dan kami kejar pada pertandingan besok,” jelasnya lebih lanjut, membulatkan tekad untuk meraih hasil maksimal.
Skuad kesayangan The Jakmania ini membutuhkan tambahan poin krusial demi menjaga posisi strategis mereka di papan atas klasemen Super League.
Menanggapi lawan yang akan dihadapi, Souza secara kalem mengakui bahwa setiap tim memiliki tantangan dan bahaya yang berbeda.
Dia mengingatkan bahwa Macan Putih, julukan Persik Kediri, bukanlah lawan yang bisa dianggap remeh sedikit pun.
Persija tetap menaruh rasa hormat yang tinggi terhadap kekuatan yang dimiliki oleh tim lawan.
“Persik setiap tahun membangun tim yang bagus,” pujinya mengenai konsistensi kualitas lawan.
“Secara teknik, Persik sangat kuat,” tambahnya, menyoroti aspek teknis permainan Persik.
“Tim yang punya organisasi yang baik,” ungkapnya, mengakui kekompakan tim asal Kediri.
Ia memprediksi bahwa Persik akan memaksa Persija untuk mengeluarkan seluruh kemampuan mereka di lapangan nanti.
“Pasti mereka memaksa kami bekerja keras besok, kami harus fokus total,” kata pelatih berusia 51 tahun itu.
Souza menekankan pentingnya fokus totalitas, terlepas dari siapa pun tim yang menjadi rival di hadapan mereka.
“Siapa pun lawannya, kami harus fokus untuk tiga poin,” tutupnya, mengunci prioritas utama tim.
Sebelum bentrokan dengan Persik, Persija telah menorehkan empat kemenangan beruntun yang fantastis.
Rentetan kemenangan itu didapat Persija atas Persebaya dengan skor akhir 3-1.
Selanjutnya, Macan Kemayoran sukses menumbangkan Madura United melalui kemenangan tipis 1-0.
Persija juga berhasil mengungguli PSBS dengan skor yang cukup meyakinkan, yakni 3-1.
Terakhir, mereka sukses mencuri tiga poin penting dari Arema FC dengan hasil akhir 2-1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
Terkini
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League