-
PSSI janjikan pelatih baru Timnas Indonesia diumumkan minggu depan.
-
Proses seleksi pelatih sedang final dan ditangani tim khusus.
-
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, akan umumkan nama resminya.
Suara.com - Masyarakat pecinta sepak bola nasional kini sedang menunggu-nantikan sosok arsitek yang akan memimpin Timnas Indonesia selanjutnya.
Penantian panjang tersebut kemungkinan besar akan segera berakhir setelah Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, memberi isyarat penting mengenai jadwal pengumuman pelatih.
Ia menegaskan bahwa proses pencarian dan seleksi saat ini tengah dikerjakan secara serius oleh tim khusus yang telah ditugaskan oleh PSSI.
Yunus Nusi menjamin bahwa informasi terbaru dan identitas kandidat pelatih akan segera disampaikan kepada seluruh masyarakat.
Proses Seleksi Pelatih Timnas Indonesia Sudah Hampir Final
PSSI mengungkapkan bahwa perkembangan mengenai kandidat pelatih Timnas Indonesia tengah melalui tahap seleksi akhir.
Yunus Nusi memberikan keterangan kepada pers terkait perkembangan terbaru ini.
“Sementara masih dalam proses seleksi yang dilakukan oleh tim,” kata Yunus Nusi kepada awak media.
Ia memberikan jaminan bahwa pengumuman mengenai pelatih baru akan dilakukan secepatnya tanpa penundaan.
Baca Juga: 8 Peserta Piala Dunia 2026 yang Pernah Dibungkam Timnas Indonesia
"Sesegera dan secepat mungkin diumumkan," jelasnya.
PSSI menaruh harapan besar bahwa seluruh rangkaian proses ini akan selesai dan menghasilkan keputusan dalam hitungan hari.
Harapan tersebut memunculkan kemungkinan besar bahwa penggemar sepak bola Tanah Air akan segera mengetahui siapa yang resmi menukangi Timnas Garuda.
Yunus Nusi bahkan memberikan target waktu yang sangat spesifik mengenai kapan pengumuman itu bisa terjadi.
"Mudah-mudah minggu depan sudah bisa," tegasnya.
Target ini memperkuat sinyal bahwa PSSI sangat serius dan intensif dalam menyelesaikan pemilihan pelatih kepala.
Kabar ini tentu menjadi angin segar di tengah spekulasi yang berkembang liar di berbagai platform media sosial.
Beberapa nama pelatih top sempat mencuat dan menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen dan pengamat sepak bola.
Kandidat-kandidat yang disebut-sebut meliputi Heimir Hallgrimsson, pelatih yang pernah menangani Timnas Islandia.
Ada juga nama Timur Kapadze, yang memiliki pengalaman sebagai mantan pelatih Timnas Uzbekistan.
Selain itu, Bojan Hodak, yang saat ini menjabat sebagai pelatih kepala Persib Bandung, juga ikut meramaikan daftar spekulasi.
Yunus Nusi memilih untuk tidak berkomentar mengenai daftar nama yang sedang menjalin komunikasi dengan PSSI.
Kewenangan untuk mengumumkan nama pelatih yang terpilih akan berada di tangan pucuk pimpinan PSSI.
Keputusan final dan konfirmasi resmi akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Yunus kembali menekankan pentingnya menunggu pengumuman dari Ketua Umum PSSI.
“Mudah-mudah secepatnya bisa diumumkan. Untuk nama-nama akan diumumkan oleh ketua umum," jelasnya.
Mantan Ketua PSSI Asprov Kalimantan Timur ini juga menjelaskan bahwa proses komunikasi dengan pelatih berkelas memerlukan waktu.
Oleh sebab itu, PSSI tidak dapat memberikan batas waktu yang kaku atau timeline yang pasti untuk pengumuman.
“Kita tidak mempunyai timeline, (karena) tentu membangun komunikasi dengan pelatih itu membutuhkan waktu,” pungkas mantan Ketua PSSI Asprov Kalimantan Timur tersebut.
Namun, pernyataan mengenai target waktu minggu depan memberikan petunjuk kuat bahwa komunikasi tersebut telah mencapai tahap akhir yang krusial.
PSSI berkomitmen untuk memilih pelatih terbaik yang mampu membawa Timnas Indonesia berprestasi di kancah internasional.
Keputusan ini sangat vital mengingat padatnya jadwal kompetisi dan kualifikasi yang akan dihadapi Timnas Indonesia dalam waktu dekat.
Seluruh penggemar kini hanya bisa menunggu momen resmi pengumuman dari Erick Thohir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
UEFA Jatuhi Sanksi ke Gianluca Prestianni usai Dugaan Rasis ke Vinicius Jr, Benfica Ajukan Banding
-
Ditekan Habis oleh Everton, Michael Carrick Puji Mental Baja Manchester United
-
Malut United Incar 3 Poin di Ternate, Hendri Susilo Siapkan Kejutan Hadapi Persija Jakarta
-
Tantangan Berat Persija di Markas Malut United, Jordi Amat Waspadai Kekuatan Tuan Rumah Ternate
-
Gelandang FC Magdeburg Beri Sinyal Hijau Perkuat Timnas Indonesia: Saya Tidak Menutup Kemungkinan
-
Aksi Nyata John Herdman Berburu Pemain Lokal di Indomilk Arena Jelang Agenda FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Kembali? Rekomendasi Pemain untuk Gebrakan Baru John Herdman di Timnas Indonesia
-
Carlos Pena Ungkap Penyebab Hokky Caraka Terpaksa Pakai Sarung Tangan Lawan Persib Bandung
-
Jadwal FIFA Series 2026 Rilis, Timnas Indonesia Siap Guncang GBK Lawan Saint Kitts and Nevis
-
Persija Jakarta Incar Puncak, Faktor Mental Pemain Jadi Kunci Harus Kuat dan Bangkit Lagi