- Pelatih Indra Sjafri memastikan fokus Timnas U-22 tidak terganggu meski Marselino cedera hamstring dan batal ikut SEA Games 2025.
- Rifqi Ray Farandi dari Persik Kediri segera dipanggil menjadi pengganti Marselino dan telah bergabung di Thailand.
- PSSI berhasil melobi klub Eropa agar melepas beberapa pemain abroad untuk SEA Games 2025 meskipun bukan agenda FIFA.
Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri menolak untuk panik usai Marselino Ferdinan dipastikan batal bergabung karena mengalami cedera.
Indra Sjafri langsung bergerak cepat dengan memanggil pemain pengganti dan menegaskan bahwa fokus tim sama sekali tidak terganggu.
Dalam keterangan resminya, Indra Sjafri mengonfirmasi bahwa absennya Marselino adalah karena cedera hamstring, berdasarkan komunikasi langsung dengan klub sang pemain, AS Trencin.
Tanpa menunggu lama, ia langsung menunjuk satu nama baru untuk melengkapi skuad Garuda Muda untuk ajang SEA Games 2025.
"Kami sudah berkomunikasi dengan pelatih AS Trencin bahwa Marselino Ferdinan tidak bisa dilepas klubnya karena mengalami cedera hamstring. Untuk itu, kami siapkan pengganti yakni Rifqi Ray Farandi dari Persik Kediri yang hari ini terbang ke Thailand untuk bergabung," kata Indra Sjafri.
Lebih dari sekadar menambal skuad, Indra Sjafri mengirimkan pesan tegas bahwa persiapan tim tetap berjalan sesuai rencana.
Ia memastikan bahwa seluruh pemain kini sudah berada dalam mode tempur dan hanya memikirkan satu hal yaitu laga perdana melawan Filipina.
"Saat ini, tim sudah melakukan latihan intensif di Chiang Mai, Thailand. Kami terus fokus serta mematangkan persiapan dan strategi jelang melakoni laga perdana melawan Filipina," ucap Indra.
Di tengah kabar buruk absennya Marselino, Indra Sjafri justru menyoroti keberhasilan PSSI dalam mendatangkan amunisi lain dari Eropa.
Baca Juga: Timnas Vietnam U-22 Dapat Perlakukan Istimewa di SEA Games 2025, Kok Bisa?
Ia secara khusus berterima kasih atas upaya federasi yang sukses melobi klub untuk melepas para pemainnya, meskipun SEA Games digelar di luar kalender resmi FIFA.
"Terima kasih untuk PSSI yang berupaya memastikan pemain-pemain abroad seperti Ivar Jenner, Mauro Zijlstra, dan Dion Markx yang bisa ikut dan sudah bergabung bersama Timnas U-22 di SEA Games 2025 ini walaupun bukan kalender FIFA Matchday," ujar pelatih asal Sumatera Barat ini.
"Selain itu, terima kasih juga untuk I.League dan klub-klub luar negeri yang sudah membantu dalam pembentukan skuad Timnas SEA Games 2025," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Batal Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Jadwal Timnas Putri Indonesia di SEA Games 2025, Thailand Menunggu di Laga Perdana
-
Jadwal Terbaru Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025, Filipina Jadi Lawan Perdana
-
Adu Harga Pasar Tim Putra SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Cuma di Posisi Kedua
-
Raksasa ASEAN atau Tim Hore? Bedah Rekam Jejak 'Ngenes' Timnas Indonesia di SEA Games
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
Pilihan
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
Terkini
-
Balita di Bekasi Tewas di Tangan Ibu Tiri, Menteri PPPA Beri Peringatan Keras!
-
Gus Ipul Minta Warga Tak Terprovokasi Usai Konflik Berdarah di Flores Timur
-
BBM Bisa Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Meledak Hampir 100 Dolar AS
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Golden Ball dan Golden Boot Sama-sama Gagal Diraih Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Apa Bedanya?
-
Mengapa Rodri Terpilih sebagai Pemain Terbaik Piala Dunia 2026, Bukan Lamine Yamal?
-
Rupiah Keok Lawan Dolar AS Pagi Ini, Jadi Mata Uang Paling Loyo di Asia
-
Kronologi Penembakan Brutal di The Shady Pig Canggu: Satu Peluru Tembus Dua Korban
-
Geely Coolray Masuk Indonesia Berbekal Mesin Turbo, Siap Tantang SUV Jepang
-
Ulasan Series Running Point, Ketika Ratu Pesta Menjadi Presiden Klub Basket