Bola / Bola Indonesia
Rabu, 03 Desember 2025 | 19:09 WIB
Bek Persib Bandung, Frans Putros, mengaku kondisinya dalam keadaan bugar dan siap untuk menghadapi Borneo FC pada laga kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026. (ileague.id)
Baca 10 detik
  • Bek Persib Bandung, Frans Putros, menyatakan siap menghadapi Borneo FC pada laga kandang BRI Super League 5 Desember mendatang.
  • Persib baru saja menjalani laga tandang kontra Lion City Sailors di ACL dan Madura United sebelum fokus ke laga kandang.
  • Frans Putros mencetak gol perdana untuk Persib di Singapura meskipun timnya kalah 3-2 dan harus menunda lolos babak 16 besar.

Suara.com - Bek Persib Bandung, Frans Putros, mengaku kondisinya dalam keadaan bugar dan siap untuk menghadapi Borneo FC pada laga kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Sebelum menghadapi Borneo FC, Persib melakoni dua pertandingan tandang yakni menghadapi Lion City Sailors di AFC Champions League (ACL) Two 2025/2026, Rabu (26/11/2025).

Setelah itu, skuad Maung Bandung menghadapi tuan rumah Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (30/11/2025).

Usai melakoni dua pertandingan tersebut, Persib saat ini fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi Borneo FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (5/12/2025).

"Kami sudah tiba di Bandung dan sekarang kami mulai melakukan persiapan melawan Borneo," kata Frans Putros.

"(Kondisi) kami bagus, kami melakukan perjalanan panjang kemarin, tapi sekarang kami masih ada waktu untuk melakukan persiapan melawan Borneo," ucapnya menambahkan.

Lebih lanjut bek asal Irak ini mengatakan, mental bertanding skuad Maung Bandung dalam kondisi bagus, walaupun saat menghadapi Lion City Sailors gagal meraih poin.

Lantaran, di kompetisi BRI Super League 2025/2026 Persib berhasil meraih lima kemenangan beruntun, hal itu menjadi modal positif untuk laga kontra Borneo FC.

Selain itu, pemain yang menggunakan nomor punggung 55 ini memiliki tekad untuk melanjutkan tren kemenangan di kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Baca Juga: Usia 17 Tahun, Debut Nazriel Alfaro di Persib Bandung Tuai Pujian

"Itu bagus, saya rasa itu bagus. Meskipun kami mendapatkan hasil yang buruk di Singapura, tapi kami bisa meraih beberapa kemenangan beruntun di liga dan kami ingin melanjutkannya pada Jumat nanti," tegasnya. 

Sementara itu, Frans Putros berhasil mencetak gol pertama bersama skuad Maung Bandung saat laga tandang AFC Champions League Two 2025 mengahadapi Lion City Sailors.

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Stadium, Singapura, Putros mencetak gol di menit 11. Menurutnya, gol tersebut tentunya spesial lantaran yang pertama di skuad Maung Bandung.

Meski demikian, Frans Putros merasa kecewa lantaran pada pertandingan tandang tersebut skuad Maung Bandung gagal meraih poin, setelah kalah 3-2.

Sehingga, dengan hasil tersebut dia bersama rekan-rekannya harus menunda langkah ke babak 16 besar dan harus berjuang di laga pamungkas Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 menghadapi Bangkok United, 10 Desember mendatang.

"Oke, tentu spesial karena bisa mencetak gol yang pertama di tim. Tapi saya rasa hasilnya mengecewakan jadi saya tidak terlalu merasakan kebahagiaan dari gol tersebut," ungkapnya.

Load More