- Persik Kediri menunjuk Marcos Reina Torres asal Spanyol sebagai pelatih baru untuk sisa 21 laga BRI Super League.
- Pelatih yang pernah berkarier di Meksiko, AS, dan Andorra ini merasa tertantang melatih klub besar di Indonesia.
- Torres menyatakan optimisme membawa Persik Kediri memperbaiki posisi di klasemen sisa pertandingan musim kompetisi ini.
Suara.com - Persik Kediri tak butuh waktu lama mencari pengganti Ong Kim Swee yang telah berpisah sepekan lalu.
Manajemen resmi menunjuk Marcos Reina Torres untuk mengarungi 21 sisa pertandingan di BRI Super League 2025/2026.
Sebelum bergabung bersama Persik Kediri, pelatih asal Spanyol itu pernah menangani sejumlah klub di Liga Meksiko, Liga Amerika Serikat, dan Liga Andorra.
Klub terakhir yang dibesut Marcos Reina Torres adalah FC Ranger's, yang bermain di kasta tertinggi Liga Andorra.
Dalam keterangannya, sang juru taktik merasa bangga. Ia merasa tertantang karena untuk kali pertama melatih di Indonesia.
"Ini akan menjadi langkah besar dalam karier saya bergabung dengan klub besar seperti Persik Kediri. Saya akan mencoba berkembang dan membawa tim serta klub meraih prestasi bersama," kata Marcos Reina Torres dilansir dari laman I.League.
Pelatih kelahiran Sant Cugat del Valles, Spanyol, itu mengakui dirinya bergabung di pertengahan musim dan ia optimistis bakal mampu mendongkrak posisi Persik Kediri lebih bagus lagi di daftar klasemen.
"Kami akan mempersiapkan setiap laga untuk menang. Ini usaha kita berusaha menaikkan peringkat di klasemen. Saya datang di pertengahan kompetisi," ucapnya.
"Saya tahu posisi Persik Kediri saat ini di klasemen. Maka sisa pertandingan yang ada, saya akan mencoba membawa tim ini naik peringkat setinggi mungkin," pungkasnya.
Baca Juga: Jeda BRI Super League, PSIM Yogyakarta Liburkan Aktivitas Seminggu
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Keponakan Prabowo Berikan Syarat Pembelian Dolar AS di Atas US$10.000
-
Demo Desak Penahanan Febrie Adriansyah di Kejagung Berujung Ricuh
-
Alasan Donald Trump Calonkan Presiden FIFA Gianni Infantino Jadi Sekjen PBB
-
Adopsi Bus Listrik Masih di Bawah 10 Persen, Bagaimana Strategi Percepatannya?
-
Masihkah Pendidikan Menjadi Tiket Keluar dari Kemiskinan?
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim
-
Teka-teki Nama Baru di Ombudsman RI, Sudah Disetujui DPR, Tapi Belum Diungkap ke Publik Ada Apa?
-
Meriahkan Pasar Tradisional, GEMPAR Kebonagung Dorong UMKM Sleman Kian Berkembang
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Berkualitas untuk Semua Aktivitas, Nyaman dan Stylish
-
Penambangan Pasir Sungai Kian Masif, Peneliti Desak Pengawasan Lebih Ketat