- Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, meminta timnya menikmati kembali puncak klasemen Liga Inggris usai mengalahkan Everton 1-0.
- Kemenangan tipis Arsenal diraih melalui gol penalti Viktor Gyokeres pada menit ke-27 melawan Everton yang solid.
- Arsenal akan menutup tahun 2025 dengan tiga laga kandang beruntun di Emirates, dimulai melawan Crystal Palace.
Suara.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, mengajak para pemainnya untuk benar-benar menikmati setiap kemenangan yang diraih tim, menyusul kembalinya The Gunners ke puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 39 poin.
Arsenal sempat turun ke peringkat kedua setelah Manchester City menang 3-0 atas West Ham United. Namun, kemenangan tipis 1-0 atas Everton di Stadion Hill Dickinson membuat klub asal London tersebut kembali mengambil alih posisi teratas.
“Apa yang memberi saya keyakinan dan kepercayaan diri adalah level performa dan konsistensinya. Itu sangat, sangat sulit dilakukan di liga ini dan itu berarti tim ini selalu hadir," kata Arteta, dikutip dari laman resmi Arsenal, Minggu.
"Nikmati proses kemenangan. Anda akan pergi ke tempat-tempat sulit, menghadapi momen-momen berat, dan kami sudah melewati banyak hal itu. Kami ada di sana," dia menambahkan.
Tiga poin Arsenal ditentukan oleh gol tunggal Viktor Gyokeres lewat titik penalti pada menit ke-27. Arteta mengaku puas dengan hasil tersebut, terlebih karena Everton dinilainya sebagai tim yang memiliki organisasi permainan solid dan kerap merepotkan lawan.
“Sangat senang dengan hasilnya, juga dengan sebagian besar penampilan tim melawan lawan yang sangat sulit dikalahkan. Mereka terorganisasi dengan sangat baik dan bisa benar-benar meregangkan pertahanan Anda lewat cara bermain mereka," ujar pelatih asal Spanyol itu.
"Pertandingan bisa menjadi kacau, tetapi kami tidak membiarkan itu terjadi, kecuali satu rangkaian dari dua sepak pojok dan satu lemparan ke dalam setelah kami membuang bola keluar lapangan," lanjut dia.
Arteta juga menilai kemenangan Arsenal seharusnya bisa diraih dengan selisih gol yang lebih besar. Ia menyoroti sejumlah peluang emas di babak kedua yang gagal berbuah gol karena membentur tiang gawang.
“Di babak kedua, kami punya tiga peluang besar untuk mencetak gol kedua atau ketiga, tetapi tidak berhasil. Anda bisa menderita di akhir laga, tetapi kami tidak, karena kami tidak kebobolan apa pun. Secara keseluruhan, margin kemenangan seharusnya bisa lebih besar," ucap pelatih berusia 43 tahun tersebut.
Baca Juga: Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
Selanjutnya, Arsenal akan menutup tahun 2025 dengan tiga pertandingan kandang di Stadion Emirates. Rangkaian laga itu diawali dengan menghadapi Crystal Palace pada perempat final Piala Liga, Rabu (24/12/2025) pukul 03.00 WIB, kemudian menjamu Brighton & Hove Albion pada Sabtu (27/12/2025) pukul 22.00 WIB, serta menantang Aston Villa pada Rabu (31/12/2025) pukul 03.15 WIB.
(Antara)
Berita Terkait
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat