- Arsenal memimpin klasemen Liga Inggris pekan ke-18 dengan 42 poin setelah mengalahkan Brighton 2-1.
- Manchester City berada di posisi kedua dengan 40 poin, hanya tertinggal dua poin dari pemuncak klasemen.
- Aston Villa menempati posisi ketiga dengan 39 poin setelah meraih kemenangan tipis 2-1 atas Chelsea.
Suara.com - Berikut ini klasemen Liga Inggris hingga Senin (29/12/2025).
Arsenal memuncaki klasemen Liga Inggris menjelang akhir tahun, meski mereka masih ditempel ketat oleh tim peringkat kedua, Manchester City.
Kemenangan 2-1 The Gunners atas Brighton and Hove Albion pada Sabtu (27/12/2025) membuat mereka kembali berada di pucuk klasemen dengan 42 poin.
Posisi tersebut sempat direbut oleh City yang menang 2-1 di markas Nottingham Forest pada hari yang sama, untuk membuat City mengoleksi 40 poin.
Tim posisi ketiga, Aston Villa, juga meraih kemenangan pada pekan ke-18 setelah mereka menang, juga dengan skor 2-1, atas Chelsea. Villa di posisi ketiga memiliki 39 poin.
Liverpool memperpanjang catatan bagusnya di Liga Inggris dengan torehan kemenangan ketiga secara beruntun, berkat kemenangan 2-1 atas tim juru kunci, Wolverhampton pada Sabtu.
Manchester United kembali ke jalur kemenangan, setelah mereka menghantam Newcastle United dengan kemenangan 1-0. Hasil itu membuat United berada di posisi keenam dengan 29 poin.
Di papan bawah, trio tim juru kunci sama-sama gagal meraih kemenangan. Wolves kalah 0-1 dari Liverpool, Burnley bermain imbang 0-0 dengan tamunya Everton, sedangkan tim posisi ke-18 West Ham takluk 0-1 dari tamunya Fulham.
Hasil-hasil pertandingan Liga Inggris:
Baca Juga: Selisih 3 Poin dari Arsenal, Unai Emery Malah Bilang Aston Villa Bukan Penantang Gelar
Manchester United 1 (Patrick Dorgu 24’) Newcastle United 0
Nottingham Forest 1 (Omari Hutchinson 54’) Manchester City 2 (Tijjani Reijnders 48’, Rayan Cherki 83’)
West Ham United 0 Fulham 1 (Raul Jimenez 85’)
Brentford 4 (Kevin Schade 7’, 51’, 90+6’, Djordje Petrovic (OG) 39’) Bournemouth 1 (Antoine Semenyo 75’)
Liverpool 2 (Ryan Gravenberch 41’, Florian Wirtz 42’) Wolverhampton 1 (Santiago Bueno 51’)
Arsenal 2 (Martin Odegaard 14’, Georginio Rutter (OG) 52’) Brighton 1 (Diego Gomez 64’)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Ketika Ronaldo Sebut Nama Allah SWT untuk Target 1.000 Gol
-
Ole Romeny Akhirnya Komentari Pemecatan Patrick Kluivert, Singgung Penyampaian Taktik
-
Ajax Amsterdam Rekrut Jordi Cruyff, tapi Izinkan Tetap Jadi Penasihat PSSI
-
Napoli Menang, Conte Blak-blakan soal Jarak dengan Inter, Milan, Juventus
-
Skandal Drone Hantui Karier John Herdman: Nyaris Dihukum Seumur Hidup
-
Rekan Satu Tim Dorong Jay Idzes menjadi Kapten Sassuolo
-
Piala Dunia 2026 Bisa Disaksikan Gratis di TVRI
-
Pelatih Sassuolo Puji Setinggi Langit Duet Maut Jay Idzes dan Tarik Muharemovic
-
Jay Idzes Punya Mimpi Tulus Bersama Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Prediksi Susunan Pemain Bali United vs Dewa United di BRI Super League, Senin 29 Desember 2025