- Persija Jakarta akan menghadapi Persib Bandung di GBLA, Minggu (11/1/2026), sehari setelah bursa transfer dibuka.
- Pelatih Mauricio Souza menyatakan belum ada kepastian pemain baru meskipun ada spekulasi terkait transfer.
- Souza mengakui Jaja dikaitkan, namun menegaskan rumor kedatangan pemain baru saat ini hanya sebatas spekulasi.
Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, angkat bicara terkait kemungkinan timnya diperkuat pemain anyar saat menghadapi Persib Bandung.
Persija dijadwalkan bertandang ke markas Persib pada pekan ke-17 Super League 2025/2026.
Laga sarat gengsi tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu (11/1/2026).
Menariknya, pertandingan itu berlangsung sehari setelah bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026 resmi dibuka, yakni pada 10 Januari 2026.
Kondisi tersebut memunculkan spekulasi Persija bisa langsung menurunkan pemain baru saat melawan rival abadinya.
Menanggapi rumor yang beredar, Mauricio Souza menegaskan hingga kini belum ada kepastian terkait kedatangan pemain anyar.
“Hal-hal baru bisa dianggap nyata ketika benar-benar terjadi. Semua yang dibicarakan di media sosial sejauh ini masih sebatas spekulasi,” ujar Mauricio Souza di Jakarta, Sabtu (3/1/2026).
Pelatih asal Brasil itu mengakui komunikasi dengan manajemen Persija telah berjalan, terutama terkait evaluasi tim dan kebutuhan pemain.
Namun, ia menegaskan proses tersebut masih berlangsung dan belum menghasilkan keputusan final.
Baca Juga: Resmi Tangani Timnas Indonesia, John Herdman Dapat Dukungan dari Pelatih Persija Jakarta
“Nanti kita lihat apa yang akan dibicarakan dengan manajemen. Namun kami cukup tenang soal ini,” jelasnya.
Nama Hugo Gomes alias Jaja menjadi salah satu pemain yang santer dikaitkan dengan Persija menjelang dibukanya bursa transfer. Mauricio Souza pun tidak asing dengan sosok Jaja.
Keduanya pernah bekerja sama saat membela Madura United, sehingga rumor tersebut dinilai cukup masuk akal oleh sebagian pihak.
“Dia pemain hebat dan saya sangat menyukainya. Namun siapa pun bisa menulis apa saja di internet, dan tidak ada kebenaran soal Jaja datang ke Persija,” kata Souza.
“Itulah yang ingin saya jelaskan. Jika memang sudah ada sesuatu yang pasti dan keputusan sudah diambil, kalian akan mengetahuinya. Untuk saat ini, semuanya masih sebatas spekulasi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
Eks Pemain Arsenal Bakal Dinaturalisasi Timnas Malaysia? Indonesia Wajib Waspada?
-
Pascal Struijk Cetak Gol, John Herdman Semakin Yakin untuk Merekrut?
-
12 Pemain Abroad Timnas Indonesia yang Bakal Dicoret John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Puji Habis-habisan, Mikel Arteta Waspadai Kekuatan Sporting Lisbon
-
Pandang Tinggi Bayern Munich, Vinicius Jr: Kalau Tidak Main 200 Persen Tak Akan Menang
-
Fabio Calonego Merasa Hambar Gol Indahnya Berujung Kekalahan Persija
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Segel Tiket Semifinal Piala AFF Futsal 2026
-
PSIM Yogyakarta Dapat Kabar Gembira, Cedera Dua Pemain Asing Tunjukkan Perkembangan Positif
-
Liga Champions: Mikel Arteta Wanti-wanti Arsenal Tak Sepelekan Sporting Lisbon