- Manajemen Persib Bandung mengantisipasi kehadiran suporter Persija pada laga kandang BRI Super League 2025/2026 di GBLA, sesuai regulasi liga.
- Antisipasi tersebut meliputi koordinasi dengan kepolisian dan Persija, meminta sosialisasi larangan suporter tamu hadir.
- Sebanyak 26 ribu tiket pertandingan telah terjual habis, menunjukkan antusiasme tinggi dari suporter tuan rumah, Bobotoh.
Suara.com - Manajemen Persib Bandung, melalukan berbagai antisipasi untuk mencegah kehadiran suporter Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung.
Persib Bandung dijadwalkan akan melakoni pertandingan kandang kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi Persija Jakarta, pada pekan ke-17, Minggu (11/1/2026).
Sesuai regulasi yang diterapkan pada kompetisi BRI Super League 2025/2026, suporter tim tamu dilarang hadir.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, mengatakan meski sudah ada larangan suporter tim tamu hadir, namun pihaknya tetap melakukan antisipasi.
Beberapa antisipasi untuk mencegah kehadiran suporter tim tamu hadir pada pertandingan pekan ke-17, di antaranya dengan berkoodinasi bersama pihak kepolisian dan Persija.
"Antisipasi kita selalu lakukan dengan tim kepolisiannya, tetapi dari pihak PT (PBB) yang kita bisa lakukan adalah kita berkomunikasi langsung dengan pihak Persija," kata Adhitia, Kamis (8/1/2026).
Lebih lanjut Adhitia menuturkan, pihaknya juga sudah menjalin komunikasi dengan perwakilan Persija ayat mereka turut melakukan sosialisasi dan imbauan kepada suporternya yakni Jak Mania.
"Kami secara personal juga sudah berkomunikasi dengan tim sekretaris mereka, meminta bantuan agar melakukan himbauan terus," ucapnya.
Selain dengan kepolisian dan Persija, manajemen Persib juga berkoordinasi dengan Bobotoh, agar pertandingan pamungkas putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026 berjalan dengan aman dan lancar.
Baca Juga: Bicara Kekuatan Persija, Bojan Hodak: Mereka Menginvestasikan Banyak Uang
"Karena pada dasarnya ini kolaborasi inter unit, bahwa dari kepolisian, dari pihak Bobotoh juga, dan juga pihak PT (PBB)," ujarnya.
"Kami juga berharap nanti teman-teman komunitas membantu lah jika ditemukan ada potensi atau gerak gerik menuju ke sana, bisa dibantu untuk diingatkan dan dihubungkan kepada pihak terkait," tegasnya.
Sementara itu, Bobotoh sangat antusias untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada pertandingan Persib vs Persija.
Bahan sejak Selasa (6/1/2026), sebanyak 26 ribu tiket pertandingan Persib vs Persija yang dijual oleh Panpel sudah ludes terjual.
"Sesuai dengan kesepakatan kepolisian, kita sudah menjual di angka 26 ribu tiket," ungkapnya.
Kehadiran Bobotoh pada setiap pertandingan menurut Adhitia sangat penting, karena bisa menambah motivasi dan kepercayaan diri pemain di lapangan.
Apalagi, Persib saat ini sedang berjuang untuk naik ke puncak klasemen BRI Super League 2025/2026. Sehingga, kehadiran Bobotoh sangat dibutuhkan.
"Jadi kami sangat berterima kasih, bersyukur juga, dan juga mengimbau tetap jaga keamanan, tetap jaga keselamatan bersama dan tetap ikuti aturan," pungkasnya.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Bicara Kekuatan Persija, Bojan Hodak: Mereka Menginvestasikan Banyak Uang
-
Beckham Putra Anggap Duel Klasik Kontra Persija Jakarta Biasa-biasa Saja
-
Rekor Marc Klok vs Persija Jakarta: Lebih Banyak Imbang Dibanding Menang
-
Rekor Eksel Runtukahu vs Persib Bandung: Kartu AS Persija Jakarta di GBLA
-
Viking Siapkan Koreografi saat Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan
-
Euforia Berujung Maut! Remaja Putri Tewas Saat Rayakan Kemenangan Prancis
-
Susunan Pemain Spanyol vs Belgia: De la Fuente Coret Pedri Diganti Fabian Ruiz