- Persib Bandung akan menghadapi Persija Jakarta pada laga pamungkas putaran pertama BRI Super League 2025/2026.
- Pertandingan tersebut dijadwalkan terselenggara di Stadion GBLA, Bandung, pada hari Minggu, tanggal 11 Januari 2026 mendatang.
- Pelatih Persib menilai Persija memiliki kualitas tim lebih baik karena telah banyak merekrut pemain baru dan berinvestasi besar.
Suara.com - Persib Bandung akan melakoni pertandingan pamungkas putaran pertama kompetisi BRI Super League 2025/2026 menghadapi Persija Jakarta.
Pertandingan pekan ke-17 kompetisi BRI Super League 2025/2026 ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (11/1/2026).
Menjelang pertandingan bergengsi tersebut, pelatih Persib, Bojan Hodak, bicara mengenai kekuatan tim Persija.
Menurut pelatih asal Kroasia ini, Persija merupakan salah satu tim berkualitas di kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Selain itu, skuad Macan Kemayoran memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan musim sebelumnya. Lantaran, Persija mendatangkan banyak pemain anyar.
"Mereka bagus, mereka punya skuad yang lebih baik musim ini dan membeli banyak pemain baru," kata Bojan Hodak.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, manajemen Persija mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk mendatangkan banyak pemain berkualitas.
Sehingga, tak heran jika pada kompetisi BRI Super League 2025/2026 Persija menjadi salah satu tim yang dihuni banyak pemain bagus.
"Mereka menginvestasikan banyak uang untuk merekrut pemain dan saya rasa mereka adalah tim paling banyak mengeluarkan uang di liga," jelasnya.
Baca Juga: Viking Siapkan Koreografi saat Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta
Dengan kedalaman skuad yang bagus, Persija menjadi salah satu pesaing Persib di papan atas klasemen kompetisi BRI Super League 2025/2026.
Saat ini, Persib berada di peringkat tiga klasemen sementara kompetisi BRI Super League 2025/2026 dengan mengumpulkan 35 poin.
Sedangkan Persija berada di peringkat dua, dengan koleksi poin yang sama dengan Persib yakni 35 poin, namun skuad Macan Kemayoran unggul dalam produktivitas gol.
Melihat persaingan di papan atas klasemen yang semakin ketat, Bojan Hodak memprediksi pertandingan Persib vs Persija akan berlangsung sengit.
Meski demikian, Persib akan berusaha untuk mengamankan poin penuh guna memperbaiki posisi di klasemen dan menjaga peluang berada di puncak klasemen pada akhir putaran pertama.
"Saya rasa ini akan menjadi pertandingan yang bagus dan saya harap kami bisa mendapat hasil yang positif," harapnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Kondisi Persib Bandung Bikin Arsitek Persija Jakarta Prihatin, Ada Apa?
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
-
Bungkam Kritik, Nathan Tjoe-A-On Bangkit dan Jaga Asa Willem II Promosi ke Eredivisie
-
Begini Keseharian Wonderkid MU Amir Ibragimov, Penghafal Alquran di Bulan Ramadan
-
Arne Slot Pastikan Cedera Florian Wirtz Tidak Serius
-
Joey Pelupessy Kepergok Balik ke Eredivisie Belanda, Tak Jadi ke Persib?