- Manchester City mundur, menyisakan Arsenal dan Liverpool dalam perebutan bek tangguh Crystal Palace, Marc Guehi.
- Arsenal menawarkan stabilitas tim penantang gelar namun persaingan tempat utama sangat ketat bagi Guehi.
- Liverpool menjanjikan peran sentral dan menit bermain reguler meskipun masa depan manajer Arne Slot masih tidak pasti.
Suara.com - Mundurnya Manchester City dari perburuan membuat masa depan bek tangguh Crystal Palace, Marc Guehi membuat Arsenal dan Liverpool, siap bertarung habis-habisan untuk mendapatkan tanda tangannya.
Bergabung dengan Arsenal menawarkan sebuah stabilitas proyek yang sangat menggiurkan.
Di bawah arahan Mikel Arteta, The Gunners telah menjelma menjadi penantang gelar yang konsisten.
Masuk ke dalam sistem yang sudah matang dan solid jelas merupakan sebuah pilihan yang aman dan menjanjikan dari sisi prestasi kolektif.
Namun di Arsenal, ia harus siap menghadapi persaingan super ketat. Duet William Saliba dan Gabriel Magalhaes di jantung pertahanan nyaris tak tergoyahkan.
Guehi harus berjuang ekstra keras untuk bisa merebut satu tempat di tim utama. Apalagi masih ada Piero Hincapie dan Cristhian Mosquera sebagai cadangan di lini pertahanan.
Di sisi lain, Liverpool datang dengan tawaran yang berbeda namun tak kalah menarik yakni jaminan menit bermain reguler dan peran sentral dalam proyek regenerasi.
The Reds berada dalam kondisi darurat di lini belakang karena Ibrahima Konate berpotensi hengkang di akhir musim.
Joe Gomez santer dirumorkan akan pergi. Sedangkan Virgil van Dijk sudah memasuki fase akhir kariernya dengan usianya kini 34 tahun.
Baca Juga: Liverpool vs Barnsley: Arne Slot Pasang Target Tinggi di Piala FA Usai Terpuruk di Liga
Dengan kondisi darurat ini, Guehi tidak hanya akan datang sebagai pelengkap, tetapi diproyeksikan langsung menjadi tembok kokoh baru di Anfield.
Peran sepenting ini jelas sangat menggoda bagi pemain manapun. Namun, ada satu faktor risiko besar di Liverpool ketidakpastian masa depan manajer Arne Slot.
Posisi Slot yang belum sepenuhnya aman bisa menjadi pertimbangan serius bagi Guehi, yang tentu menginginkan stabilitas kepelatihan dalam proyek jangka panjang yang akan ia masuki.
Akan tetapi, jurnalis The Athletic yang Bernama Sam Lee mengungkapkan bahwa Guehi bakal bertahan Crystal Palace sampai akhir musim.
"Saya diberitahu oleh seseorang yang memahami situasi di City dan mungkin juga di Palace, bahwa Guehi ingin bertahan sampai musim panad dan dia lebih memilih Liverpool," ucap Lee dalam podcast Let Me Talk.
"Orang lain juga menghubungi saya dan mengatakan hal yang sama. Dia ingin menunggu hingga musim pans dengan preferensi ke Liverpool dan Arsenal," tukasnya.
Berita Terkait
-
Blunder Fatal Dominik Szoboszlai Bikin Pelatih Barnsley Murka, Arne Slot Juga Kecewa Berat
-
Robert Pires Samakan Declan Rice dengan Thierry Henry dan Patrick Vieira
-
Martin Keown Kecam Gary Neville soal Kritik Pedas ke Gabriel Martinelli: Dasar Tukang Provok
-
Hasil Undian Putaran Keempat Piala FA 2025/26: Liverpool Jumpa Penakluk MU
-
Hasil Liverpool vs Barnsley Skor 4-1, Dominik Szoboszlai dan Florian Wirtz Cetak Gol Edan!
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Muak dengan Cara Kotor Barcelona, Atletico Madrid Tawar Lamine Yamal dengan Sebungkus Kuaci
-
Main di Liga Champions Musim Depan, Como 1907 Harus Numpang di Markas Jay Idzes Cs
-
Ini Alasan Kick Off Arsenal vs PSG Digelar Lebih Awal, Ada Hubungannya dengan Indonesia
-
Jelang Bentrok Arsenal vs PSG, Pelatih Timnas Prancis Ketar-ketir, Ada Apa?
-
Pantang Terpeleset! Ini Kunci Arsenal Agar Bisa Kalahkan PSG
-
Dari 5 Ribu ke 2,3 Juta Followers dalam 48 Jam! Bek Selandia Baru Tim Payne Mendadak Viral
-
Final Liga Champions: Ini 5 Pemain Kunci Arsenal Kalahkan PSG
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Mengakhiri Trauma yang Menghantui Sejak 1986
-
Anthony Gordon Jadi Pemain Inggris ke-13 di Barcelona: Siapa yang Paling Sukses?
-
Analisis PSG vs Arsenal: Pressing Tinggi, Serang Sisi Kiri, dan Bertahan Mati-matian