- Gustavo Franca, kapten Malut United, akan melawan mantan klubnya Persib Bandung pada 6 Februari 2026 di GBLA.
- Gustavo pernah menjadi juara Liga 1 bersama Persib dan merasa bangga kembali ke Kota Bandung sebagai lawan.
- Malut United bertekad meraih kemenangan maksimal atas Persib setelah menelan kekalahan pada pekan sebelumnya.
Suara.com - Kapten Malut United, Gustavo Franca, mengaku senang bisa kembali ke Kota Bandung meski kali ini berstatus sebagai lawan Persib Bandung.
Sebelumnya, Gustavo Franca pernah memperkuat Persib dan turut mengantarkan Maung Bandung meraih gelar juara Super League.
Kini, bek asal Brasil itu akan menghadapi mantan klubnya pada laga pekan ke-20 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jumat (6/2/2026).
Gustavo menegaskan kehadirannya di Bandung tidak menghadirkan tekanan. Sebaliknya, ia justru merasa bangga bisa kembali ke kota yang memiliki tempat spesial dalam perjalanan kariernya.
Baginya, Persib dan Bandung menyimpan banyak kenangan indah, termasuk saat meraih gelar juara.
“Bukan tekanan, saya bangga dan merasa terhormat bermain di Bandung dan mendapatkan gelar juara,” kata Gustavo Franca.
Ia menegaskan pernyataannya sejak putaran pertama bahwa Persib selalu memiliki tempat di hatinya.
Karena itu, pemain bernomor punggung 4 tersebut merasa bangga bisa kembali ke Bandung meski kali ini membela tim lawan.
“Seperti yang sebelumnya saya katakan ketika bermain di Ternate, Persib selalu berada di hati saya dan sudah menjadi keluarga,” ujarnya.
Baca Juga: Pesan Khusus Dewa United untuk Ivar Jenner
“Bandung adalah kota yang saya cintai. Bagi saya, sebuah kebanggaan bisa berada di sini. Jadi, saya senang berada di sini,” tegasnya.
Meski demikian, Gustavo menegaskan akan tetap bersikap profesional dan siap menampilkan permainan terbaiknya untuk Malut United.
Ia juga menyebut timnya bertekad bangkit dan meraih poin penuh di kandang Persib setelah pada pekan ke-19 menelan kekalahan dari Bhayangkara FC.
“Kami berusaha melakukan yang terbaik. Kami sudah bekerja keras setelah di pertandingan terakhir kalah di kandang,” ucapnya.
“Tapi kami sudah siap menghadapi pertandingan ini dan mencoba meraih tiga poin,” tegasnya.
Sebagai catatan, pada putaran pertama BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kie Raha, Malut United sukses menaklukkan Persib dengan skor 2-0.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Punya Nama Belakang Mirip Kuliner Betawi, Gelandang Jebolan PSG Jadi Incaran Vietnam
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Bukayo Saka dan Noni Madueke Bikin Tuchel Pusing Jelang Inggris vs Ghana
-
Bawa Norwegia ke 32 Besar, HaalandSamai Catatan Messi dan Mbappe di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Jelang Kolombia vs Kongo di Piala Dunia 2026, Strategi Bertahan ke Fase Gugup
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Prediksi Skor Panama vs Kroasia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
4 Fakta Menarik Jelang Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026, Ronaldo dalam Tekanan Mental
-
Daftar Rekor Lionel Messi di Piala Dunia Hingga 2026, Jarang Diketahui Publik
-
Harry Kane Diambang Pecahkan Rekor David Beckham Jelang Inggris vs Ghana