- Manajemen PSIM Jogja meminjamkan asisten pelatih Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC sampai akhir musim ini.
- Keputusan peminjaman ini diambil manajemen setelah adanya permintaan langsung dari Erwan demi pengembangan karier profesionalnya.
- Erwan Hendarwanto wajib kembali ke PSIM Jogja musim depan untuk menjabat sebagai Direktur Teknik EPA.
Suara.com - Manajemen PSIM Yogyakarta secara resmi meminjamkan asisten pelatih Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC hingga akhir musim ini.
Keputusan tersebut diambil setelah adanya permintaan langsung dari pelatih asal Magelang tersebut demi pengembangan kariernya.
Manajer PSIM PSIM Yogyakarta, Razzi Taruna, mengaku berat melepas sosok yang berjasa mengantarkan Laskar Mataram ke kasta tertinggi ini. Namun, manajemen akhirnya memberi lampu hijau demi menghormati keputusan pribadi Erwan.
“Jujur, sebetulnya kami dari manajemen masih sangat membutuhkan jasa beliau di tim ini. Namun, Coach Erwan datang dan berbicara sungguh-sungguh kepada kami, meminta izin untuk mengambil tantangan ini demi kebaikan karier beliau,” ujar Razzi melansir laman resmi klub, Senin (9/2/2026).
“Karena ini adalah murni permintaan dan keputusan pribadi beliau, kami tidak bisa menahan dan akhirnya dengan berat hati menerima permohonan tersebut,” lanjutnya.
Erwan menjelaskan, keputusan ini adalah murni permintaannya kepada manajemen.
“Ini adalah murni keputusan profesional saya karena saya melihat ini kesempatan untuk karier saya. Oleh karena itu, saya meminta izin langsung ke manajemen untuk sementara berpindah ke sana,” ungkap laki-laki berusia 49 tahun ini.
Wajib Pulang Musim Depan
Meski hijrah sementara, Razzi menegaskan adanya klausul khusus yang mengikat. Erwan wajib kembali ke Yogyakarta setelah kompetisi musim ini berakhir untuk tugas baru.
Baca Juga: Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
“Kami sudah bersepakat bahwa ini sifatnya sementara hingga akhir musim. Musim depan, Coach Erwan harus kembali ke PSIM Jogja untuk mengisi posisi sebagai Direktur Teknik EPA (Elite Pro Academy),” tegas Razzi.
Erwan mengapresiasi kebesaran hati manajemen yang mendukung langkah profesionalnya. Ia berkomitmen penuh untuk mematuhi kesepakatan tersebut.
“Saya berterima kasih kepada manajemen PSIM yang telah mengizinkan saya. Sesuai pembicaraan kami, saya akan kembali ke PSIM Jogja musim depan untuk mengemban tugas sebagai Dirtek EPA,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Uji Coba Sengit, Jerman Raih Kemenangan Dramatis 4-3 atas Swiss
-
John Herdman Puji Habis-habisan Beckham Putra dan Dony Tri Pamungkas
-
Timnas Indonesia Bantai Saint Kitts and Nevis, John Herdman: Jangan Cepat Puas!
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Patrick Cruz: Detail-detail Kecil Akan Menentukan Hasil vs PSS Sleman
-
Cetak Dua Gol untuk Timnas Indonesia! Beckham Putra Bungkam Mulut Netizen
-
Welcome Back Elkan Baggott! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis
-
Hasil FIFA Series 2026: Bulgaria Mengamuk, Hajar Kepulauan Solomon Dua Digit Gol!
-
Ezra Walian Dicoret, Siapa Algojo Bola Mati Timnas Indonesia di FIFA Series 2026?
-
John Herdman Janjikan Timnas Indonesia Naik Level di FIFA Series 2026