- Atletico Madrid menaklukkan Barcelona 4-0 pada leg pertama semifinal Copa del Rey 2025/2026 di Madrid.
- Semua empat gol tuan rumah tercipta di babak pertama melalui gol bunuh diri dan tiga gol lainnya.
- Barcelona harus menghadapi leg kedua dengan defisit empat gol dan bermain sepuluh pemain akibat kartu merah.
Suara.com - Atletico Madrid tampil perkasa dengan menaklukkan Barcelona 4-0 pada leg pertama semifinal Copa del Rey 2025/2026 di Stadion Metropolitano, Madrid, Jumat (13/2/2026) dini hari WIB.
Keempat gol tuan rumah seluruhnya tercipta di babak pertama. Rinciannya adalah gol bunuh diri Eric Garcia pada menit ke-6, disusul Antoine Griezmann (14'), Ademola Lookman (33'), dan Julian Alvarez (45+2').
Hasil telak tersebut menjadi bekal berharga bagi Los Rojiblancos menatap leg kedua. Di sisi lain, Barcelona menghadapi misi sulit karena harus membalikkan ketertinggalan empat gol.
Atletico langsung menekan sejak awal pertandingan. Strategi pressing tinggi mereka membuahkan hasil cepat pada menit keenam.
Kesalahan komunikasi di lini belakang Barcelona berujung petaka. Joan Garcia gagal mengontrol bola hasil operan Eric Garcia, yang justru masuk ke gawang sendiri meski Pau Cubarsi sempat berusaha menghalau di garis.
Delapan menit kemudian, Atletico menggandakan keunggulan. Skema serangan dari sisi kanan diakhiri umpan Nahuel Molina yang diselesaikan Griezmann dengan tembakan kaki kiri. Skor berubah menjadi 2-0.
Dominasi tuan rumah terus berlanjut. Pada menit ke-33, kombinasi serangan kembali lahir dari sektor kanan. Umpan Julian Alvarez disambar Lookman dengan sepakan first time yang mengarah ke sudut bawah gawang, membuat Atletico menjauh 3-0.
Di masa tambahan waktu babak pertama, tepatnya menit 45+2, Atletico kembali mencetak gol. Kali ini Lookman memberikan assist kepada Alvarez yang sukses menambah penderitaan Barcelona. Babak pertama pun ditutup dengan skor 4-0.
Memasuki babak kedua, Barcelona berusaha bangkit dan lebih banyak menguasai bola. Mereka sempat mencetak gol pada menit ke-51 lewat Pau Cubarsi dalam situasi kemelut.
Baca Juga: Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
Namun, setelah tinjauan VAR, gol tersebut dianulir karena Robert Lewandowski lebih dulu berada dalam posisi offside sebelum proses terjadinya gol.
Petaka bagi Barcelona belum berakhir. Pada menit ke-85, Eric Garcia yang sudah mengantongi kartu kuning melakukan pelanggaran keras terhadap Alex Baena.
Wasit kemudian meninjau insiden tersebut melalui VAR dan memutuskan mengubah kartu kuning menjadi kartu merah. Barcelona pun harus menyelesaikan laga dengan 10 pemain. Hingga pertandingan usai, skor 4-0 tetap bertahan untuk kemenangan Atletico Madrid.
(Antara)
Berita Terkait
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Pilpres Barcelona Memanas! Victor Font Serang Laporta, Lionel Messi Jadi Bahan Kampanye
-
Sakit Hati Pemain Keturunan Filipina Dibajak, Barcelona Siap Balas Dendam ke PSG
-
Ronald Araujo Alami Depresi, Hansi Flick Tunjuk Hidung Luis Enrique
-
Kontrak di Juventus Tak Jelas, Barcelona Siap Tampung Dusan Vlahovic Asal Mau Potong Gaji
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar