- Bojan Hodak menyatakan mayoritas pemain Persib Bandung siap menghadapi Madura United di GBLA, kecuali Julio Cesar masih pemulihan.
- Marc Klok sudah berlatih normal, namun tampil kontra Madura United masih menunggu pemantauan kesiapan akhir dari pelatih.
- Persib menggelar latihan perdana pada Senin malam (23/2/2026) dengan fokus pemulihan bagi sebelas pemain inti starter sebelumnya.
Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, membeberkan kondisi pemainnya jelang laga menghadapi Madura United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (26/2/2026).
Menurut Bojan, secara keseluruhan anak asuhnya dalam kondisi bugar. Hanya Julio Cesar yang masih menjalani program pemulihan.
"Semua pemain dalam kondisi baik, kecuali Julio," kata Bojan Hodak, Senin (23/2/2026) malam.
Pelatih asal Kroasia itu menambahkan, Marc Klok sudah kembali berlatih normal bersama skuad Maung Bandung. Namun, ia belum memastikan gelandang bernomor punggung 23 tersebut tampil pada pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026.
Bojan masih akan memantau kondisi dan kesiapan Marc Klok hingga menjelang pertandingan.
"Marc sudah mulai berlatih normal, jadi kita lihat nanti. Apakah dia sudah siap atau mungkin duduk di bangku cadangan. Kalau belum, mungkin di pertandingan berikutnya," ujarnya.
"Yang penting semua pemain sudah kembali," tegas pelatih yang membawa Persib meraih gelar back to back Liga 1 tersebut.
Menjelang laga kontra Madura United, Persib menggelar latihan di Stadion GBLA, Senin (23/2/2026) malam. Sesi ini menjadi persiapan perdana setelah menjamu Persita Tangerang pada pekan sebelumnya.
Dalam sesi tersebut, pemain yang tampil sebagai starter menjalani program pemulihan. Kondisi mereka akan terus dipantau hingga mendekati pertandingan.
Baca Juga: Malut United Incar 3 Poin di Ternate, Hendri Susilo Siapkan Kejutan Hadapi Persija Jakarta
"Hari ini sebelas pemain inti melakukan pemulihan. Besok kami lihat di latihan apakah semuanya sudah 100 persen," katanya.
Bojan menjelaskan, sehari setelah pertandingan pemain biasanya merasakan nyeri ringan di beberapa bagian tubuh dan hal itu normal. Karena itu, para starter saat menghadapi Persita mendapat program recovery pada sesi latihan perdana.
"Biasanya sehari setelah pertandingan semua pemain merasakan sedikit nyeri. Itu hal yang normal," jelasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Eks Pelatih AC Milan akan Tinggalkan Al Ittihad, Comeback Serie A Italia?
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Presiden Meksiko Bongkar Alasan Mengejutkan Timnas Iran Pindah Markas ke Tijuana
-
Jadi Raja Gol di Kualifikasi, Erling Haaland Gemetar Menuju Piala Dunia 2026
-
Jalur Neraka Spanyol di Piala Dunia 2026, Argentina Bisa Jadi Lawan Babak 16 Besar
-
Persija Jadi Tulang Punggung Timnas Indonesia, Mauricio Souza Bangga 8 Pemain Dipanggil John Herdman
-
Pep Guardiola Bakal Latih Cristiano Ronaldo? Al Nassr Siapkan Dana Fantastis
-
Pundit Naik Pitam Keputusan De La Fuente Coret Pemain Real Madrid di Skuat Spanyol
-
West Ham Degradasi, Jarrod Bowen Isyaratkan Bertahan di Tengah Godaan Klub Raksasa Inggris
-
Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2026, Eks Real Madrid: Haram Main Bola Panjang