-
AFC menunda tiga kompetisi sepak bola akibat konflik militer antara Amerika Serikat dan Iran.
-
Wilayah timur tetap bertanding sesuai jadwal sedangkan wilayah barat resmi dihentikan sementara waktu.
-
Keselamatan pemain dan ofisial menjadi alasan utama AFC melakukan penundaan jadwal pertandingan tersebut.
Suara.com - Konfedarsi Sepak Bola Asia (AFC) mengambil langkah tegas dengan menunda tiga turnamen buntut perang antara Amerika Serikat (AS) dan Iran. Belum diketahui kapan laga ini bakal dilanjutkan.
Tiga kompetisi tersebut adalah babak 16 besar Liga Champions Asia 2025/2026 yang semula dijadwalkan bergulir pada 2-3 Maret mendatang.
Selain itu, AFC Champions League Two dan AFC Challange League 2025/2026 yang wilayah barat juga dituna.
Namun, khusus untuk wilayah timur tidak ada penundaan. Jadwal yang sudah disusun sebelumnya tetap dilaksanakan sebagaimana mestinya.
"Sementara itu, pertandingan yang melibatkan klub-klub dari wilayah Timur di seluruh kompetisi klub AFC akan tetap berlangsung sesuai jadwal semula," tulis pernyataan resmi AFC.
AFC akan memantau situasi terkini untuk memutuskan waktu yang pas melanjutkan laga-laga yang sudah ditunda.
"AFC akan terus menjaga situasi ketat yang berkembang pesat ini dan tetap berkomitmen untuk memastikan keselamatan serta keamanan seluruh pemain, tim, ofisial, dan suporter," sambungnya.
Adapun tium-tim yang terdampak penundaan akibat perang AS-Iran ini Al Sadd, Al Duhail (Qatar), Al Hilal, Al Ahli, Al Ittihad (Arab Saudi), Shabab Al Ahli, Al Wahda (UEA), dan Tractor (Iran) di Liga Champions.
Tim-tim seperti Al Zawraa (Irak), Al Wasl (UEA), Al Nassr (Arab Saudi), Sepahan, Esteghlal (Iran), Al Ahli (Qatar), dan Al Hussein (Yordania), di Liga Champions Asia Two belum akan bertanding.
Baca Juga: Hitung-hitungan Timnas Indonesia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
Begitu pula dengan Al Shabab (Oman) dan Al Kuwait (Kuwait) yang bermain di AFC Challenge League belum bisa bermain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia