- Persija meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Malut United pada 24 Februari 2026, memperkuat mentalitas tim.
- Kemenangan ini menjadi modal penting jelang duel papan atas melawan Borneo FC pada 3 Februari 2026 di JIS.
- Persija kini menempati posisi kedua klasemen sementara dengan 50 poin, hanya terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen.
Suara.com - Kemenangan dramatis 3-2 atas Malut United (24/2/2026) mempertegas mentalitas dan karakter kuat Persija dalam perburuan target juara musim ini. Kemenangan itu membuat tiga pemain Persija punya keyakinan lebih menatap duel papan atas melawan Borneo FC Samarinda.
Duel Persija kontra Borneo FC akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS) pada 3 Februari 2026.
Jika menang, selain bisa semakin dekat dengan Persib Bandung di puncak, mereka bisa melebar jarak dengan Borneo FC di posisi tiga.
Maxwell Souza mengungkapkan rasa syukur sekaligus apresiasinya terhadap perjuangan rekan-rekannya sejauh ini. Menurutnya, ini modal sangat berharga.
“Kemenangan tandang luar biasa lainnya melawan tim yang sangat kuat. Puji Tuhan untuk itu. Selamat kepada rekan-rekan setim saya atas usaha mereka di lapangan. Kita akan tetap bersama sampai akhir,” kata Souza kepada awak media.
Senada dengan itu, pencetak gol ketiga di laga melawan Malut United, Fabio Calonego menegaskan bahwa hasil ini menjadi bahan bakar semangat untuk terus menjaga asa.
“Kemenangan yang sangat penting agar kami dapat terus memimpikan tujuan. Kami tahu kami belum mencapai apa pun, tetapi kami berada di jalur yang benar. Suatu kehormatan untuk menjadi bagian dari keluarga ini,” tuturnya.
Sementara itu, bek dan juga kapten tim, Rizky Ridho tak ragu menyebut kemenangan ini sebagai buah dari kerja kolektif.
“Upaya luar biasa dari semua orang. Bangga dengan tim ini,” pungkas pemain Timnas Indonesia itu.
Baca Juga: Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
Saat ini Persija ada di posisi dua klasemen sementara Super Legue dengan 50 poin. Kalah 3 angka dari Persib di puncak.
Sedangkan Borneo FC Samarinda ada di peringkat ketiga dengan 49 poin. Tentu hasil kemenangan hukumnya wajib untuk Persija.
Berita Terkait
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
-
Derby Banten Milik Dewa United! Jan Olde: Bukan Soal Gaya, yang Penting Tiga Poin
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Mudik ke Maluku, Pemain Keturunan Ini Dibuat Geleng-geleng Lihat Indahnya Kampung Halaman
-
Alarm untuk Andritany, Cyrus Margono Siap Rebut Status Kiper Utama Persija
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan