-
John Herdman menghadapi masalah besar akibat banyaknya pemain Timnas Indonesia yang mengalami cedera.
-
Media Belanda melaporkan bahwa Miliano Jonathans tidak cukup bugar untuk menjadi pemain starter.
-
Timnas Indonesia akan melawan St Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series Maret mendatang.
Suara.com - Persiapan Timnas Indonesia dalam menyongsong turnamen FIFA Series 2026 kini sedang diterpa kabar yang kurang menggembirakan.
Laporan terbaru dari media di Belanda memberikan informasi yang cukup mengkhawatirkan terkait kondisi salah satu penggawa andalan.
John Herdman yang menjabat sebagai nahkoda baru asal Inggris kini harus memutar otak lebih keras lagi.
Momentum bersejarah bagi dirinya untuk menjalani laga perdana bersama Merah Putih dijadwalkan pada tanggal 27 Maret.
Negara St Kitts and Nevis akan menjadi lawan pertama yang menguji kekuatan taktik dari sang pelatih baru.
Setelah melewati tantangan pertama tersebut masih ada satu jadwal pertandingan krusial yang harus segera dihadapi tim.
Indonesia dijadwalkan bertemu dengan salah satu pemenang antara tim nasional Bulgaria ataupun Kepulauan Solomon nantinya.
Penentuan lawan kedua ini sangat bergantung pada torehan hasil yang diraih di babak semifinal FIFA Series.
Sayangnya ambisi Herdman untuk menurunkan kekuatan terbaiknya terganjal oleh rentetan kabar yang sangat tidak berpihak.
Baca Juga: Pilihan John Herdman untuk Timnas Indonesia, 4 Bintang Persebaya vs Persib Ini Sangat Layak Dilirik
Faktanya banyak pilar penting yang dipastikan tidak bisa merumput akibat berbagai permasalahan teknis dan kondisi fisik.
Beberapa nama besar terpaksa menepi dari lapangan hijau karena masih dalam proses pemulihan cedera yang cukup serius.
Nama-nama seperti Marselino Ferdinan dan Mees Hilgers dilaporkan harus absen membela negara untuk sementara waktu ini.
Selain itu Asnawi Mangkualam beserta Pratama Arhan juga masuk dalam daftar pemain yang sedang menjalani perawatan.
Situasi semakin pelik karena Thom Haye dan Shayne Pattynama terkena hukuman skorsing sehingga dilarang untuk bertanding.
Masalah kebugaran juga sempat menghantui beberapa pemain lain yang performanya belum berada di level puncak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
Terkini
-
Tegas! Prabowo Minta 3 Tersangka Kasus Karhutla Riau Dipindahkan ke Jakarta
-
Pasca Gempa NTT, Gibran Siapkan Keringanan Kredit bagi Warga Terdampak
-
Ekonom Nilai Target Pajak Naik 12% di RAPBN 2027 Tak Realistis
-
Menhut dan Menteri LH Absen Rapat Karhutla, Istana Beri Penjelasan
-
Tak Hanya Rekening, Akun Medsos Botok Juga Diblokir, Aksi Demo 27 Agustus Terancam Batal?
-
6 Film Resident Evil Tayang di Netflix September 2026, Ini Daftarnya
-
Tunggu Regulasi Subsidi, Asosiasi Motor Listrik: Yang Terpenting Kepastian
-
Kanker Paru Bukan Akhir Segalanya, Dukungan Jadi Kekuatan Pasien Jalani Pengobatan
-
Andrew Kalaweit Soroti Karhutla Kalimantan: Hutan Tak Terbakar Sendiri
-
Rekening Botok Masih Terblokir, Dana Donasi Rp80 Juta Tak Bisa Cair Jelang Aksi 27 Agustus