- Pemain Persib, Beckham Putra dan Eliano Reijnders, memperkuat Timnas Indonesia dalam ajang FIFA Series 2026 di Jakarta.
- Beckham Putra tampil impresif dengan mencetak dua gol saat Timnas Indonesia menang 4-0 melawan Saint Kitts dan Nevis.
- Thom Haye menilai performa kedua rekannya tersebut sangat baik dan bermanfaat meningkatkan pengalaman serta kebugaran fisik pemain.
Suara.com - Gelandang Persib Bandung, Thom Haye, memuji penampilan Beckham Putra Nugraha dan Eliano Reijnders saat memperkuat Timnas Indonesia.
Beckham Putra Nugraha dan Eliano Reijnders menjadi perwakilan Persib yang dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026.
Pada FIFA Series 2026, Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih John Herdman menghadapi Saint Kitts and Nevis, Jumat (27/3/2026).
Kemudian skuad Garuda menghadapi Bulgaria di laga final, Senin (30/3/2026), kedua laga ini berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Menurut Thom Haye, rekan setimnya ini tampil bagus bersama Timnas Indonesia, terutama Beckham saat laga menghadapi Saint Kitts and Nevis.
Pada pertandingan yang berakhir untuk kemenangan Indonesia dengan skor 4-0 ini, Beckham menyumbangkan dua gol.
"Ya, tentu saja, pertandingan pertama Beckham sangat bagus untuknya, sangat senang dia mencetak dua gol," kata Thom Haye.
Eliano Reijnders juga menurut Thom Haye tampil bagus, walaupun masuk sebagai pemain pengganti dalam dua laga FIFA Series tersebut.
"Dia juga bermain bagus. Eli masuk (sebagai pengganti) di dua pertandingan," ucapnya.
Baca Juga: Media Malaysia Ikut Soroti Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Eredivisie
Menurut Thom Haye, seharusnya Eliano bisa mendapat lebih banyak menit bermain, lantaran secara kualitas sudah tidak diragukan lagi.
"Saya pikir dia seharusnya bisa bermain lebih lama, karena dia juga bermain sangat baik di Persib. Tapi saat dia masuk, dia juga tampil baik," ujarnya.
Pemain yang menggunakan nomor punggung 33 ini menilai kesempatan bermain di Timnas Indonesia akan membuat Beckham dan Eliano Reijnders akan menambah pengalaman keduanya.
Selain itu, dari segi kondisi kedua pemain tersebut akan bugar, karena tetap merasakan atmosfer pertandingan saat jeda kompetisi.
"Dan bagus bagi mereka mendapatkan menit bermain di sana, jadi mereka kembali dalam kondisi bugar juga," jelasnya.
Mantan pemain AZ Alkmaar ini tak sabar untuk kembali bertemu Beckham dan Eliano Reijnders untuk persiapan menghadapi laga selanjutnya di BRI Super League 2025/2026.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9