- Ivar Jenner bergabung dengan Dewa United pada putaran kedua BRI Super League 2026 demi mendapatkan lebih banyak menit bermain.
- Pemain berusia 22 tahun ini telah mencatatkan enam penampilan bersama Dewa United serta kembali dipanggil memperkuat timnas Indonesia.
- Ivar mengaku terkesan dengan fasilitas latihan Dewa United yang dinilai lebih baik daripada klub lamanya di Belanda tersebut.
Suara.com - Pemain Dewa United, Ivar Jenner mengaku membutuhkan banyak menit bermain bersama timnya, setelah dia didatangkan dari FC Utrecht pada putaran kedua BRI Super League musim ini.
Ivar sudah dua bulan membela skuad Banten Warrior bahkan ia juga sempat bermain di kompetisi Asia di AFC Challenge League.
"Bagi saya, yang terpenting sekarang adalah menit bermain. Itulah alasan saya mengambil langkah ini agar bisa bermain di tim utama," kata Ivar melansir ANTARA, Kamis (2/4/2026).
Ivar telah mencatatkan enam penampilan bersama Dewa, dengan total 282 menit bermain menurut catatan Transfermarkt.
Total penampilannya ini membawa Ivar juga kembali mendapatkan panggilan timnas Indonesia di FIFA Series 2026 yang menjadi laga dan juga turnamen pertama untuk pelatih baru Garuda, John Herdman.
Dari laga menghadapi Saint Kitts dan Nevis dan juga Bulgaria, Ivar selalu tampil sebagai pemain pengganti di babak kedua. Dua penampilannya ini menambah capsnya bersama Garuda menjadi 20 caps sejak debutnya melawan Palestina pada Agustus 2023 di era Shin Tae-yong.
Ia juga menambahkan bahwa rencananya di Dewa United adalah bagian dari strategi jangka panjang sebelum nantinya kembali berkarir di Benua Biru.
Satu hal yang menarik perhatian adalah kesan Ivar terhadap infrastruktur yang dimiliki Dewa United. Pemain berusia 22 tahun ini mengaku terkejut karena kualitas fasilitas latihan di klub ternyata sangat mumpuni.
"Fasilitas di sini jauh lebih baik daripada yang biasa saya temui di Belanda. Level latihannya pun mengejutkan, ternyata sangat bagus," ungkap dia.
Baca Juga: Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
Keputusan Ivar untuk merumput di Liga Indonesia juga tidak lepas dari peran rekan setimnya di timnas, juga di Dewa, Rafael Struick. Ivar mengaku sempat berkonsultasi dengan Rafael sebelum memantapkan hati pindah ke Dewa.
"Saya berbicara dengan Rafael, dia teman baik saya. Dia bilang liga di sini bagus, begitu juga dengan fasilitas latihan dan pelatihnya," tambah Ivar.
Saat ini, Dewa menempati peringkat sembilan dengan 34 poin. Pada pekan ini, tim asuhan Jan Olde Riekerink itu akan menjamu PSIM Yogyakarta pada Jumat (3/4) pukul 19.00 WB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang
-
Frans Putros Terharu, Ucap Terima Kasih ke Persib dan Bobotoh Usai Irak Lolos Piala Dunia 2026
-
Media Malaysia Ikut Soroti Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Eredivisie
-
Kata-kata Pemain Persib Frans Putros Usai Bawa Irak ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Ngeluh Menit Bermain Bersama Dewa United