- Federasi Futsal Indonesia resmi menetapkan 14 pemain untuk berlaga pada turnamen Piala AFF Futsal 2026 di Thailand.
- Pertandingan akan berlangsung di Nonthaburi pada 6 hingga 12 April dengan Indonesia tergabung dalam Grup B.
- Pelatih Hector Souto menargetkan skuad Garuda sebagai juara bertahan untuk menembus babak semifinal dalam kompetisi tersebut.
Suara.com - Federasi Futsal Indonesia resmi mengumumkan daftar 14 pemain yang akan memperkuat Timnas Futsal Indonesia di ajang Piala AFF Futsal 2026.
Pengumuman tersebut disampaikan pada Jumat (3/4/2026), sekaligus memastikan komposisi akhir skuad yang akan berangkat ke Thailand.
Di sektor penjaga gawang, dua nama yang dipercaya adalah Muhammad Albagir dan Angga Ariansyah.
Keduanya akan menjadi benteng terakhir pertahanan tim Merah Putih dalam menghadapi persaingan ketat di level Asia Tenggara.
Untuk posisi anchor, tim Merah Putih diperkuat oleh Dewa Rizki, Piter Junior, serta Dipo Arrahman.
Ketiganya diharapkan mampu menjaga keseimbangan permainan, baik saat bertahan maupun memulai serangan dari lini belakang.
Sementara di posisi flank, Timnas Futsal Indonesia memiliki banyak opsi. Nama-nama seperti Guntur Sulisto Ariwibowo, Yogi Saputra, M Rizky Fauzan, Imam Anshori, Andarias Kareth, hingga Adityas Priambudi masuk dalam daftar.
Namun, keputusan menarik datang dari absennya Ardiansyah Runtuboy, meski sebelumnya sempat mengikuti proses seleksi.
Di lini depan atau pivot, skuad Garuda mengandalkan Muhammad Sanjaya, Andres Dwi, dan Kris Daniel Yeimo untuk menjadi ujung tombak serangan.
Baca Juga: Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
Turnamen Piala AFF Futsal 2026 sendiri dijadwalkan berlangsung di Thailand pada 6 hingga 12 April, dengan seluruh pertandingan fase grup digelar di Nonthaburi.
Timnas Futsal Indonesia datang dengan status sebagai juara bertahan, sehingga ekspektasi tinggi mengiringi langkah tim.
Di bawah arahan Hector Souto, Indonesia tergabung di Grup B bersama Australia, Malaysia, dan Brunei Darussalam.
Persaingan diprediksi sengit, terutama melawan Australia dan Malaysia dalam perebutan tiket ke semifinal.
Meski menyandang status juara bertahan, Souto memilih bersikap realistis dengan menetapkan target awal yang terukur.
"Semoga langkah pertama dan target saya, jika bicara hasil adalah lolos ke semifinal akan jadi hal yang baik untuk kami," kata Souto belum lama ini.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria
-
Adem Ayem, Legenda Futsal Indonesia Puji Sosok Hector Souto
-
Muhammad Albagir Senang Kembali ke Timnas, Siap Bersaing di Piala AFF Futsal 2026
-
Dewa Rizki Ingin Pertahankan Gelar Piala AFF Futsal 2026
-
Hector Souto Tak Targetkan Juara di Piala AFF Futsal 2026, Fokus Performa Tim
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Pelatih Belanda Kasih Tantangan untuk Ivar Jenner, Apa Itu?
-
Media Bulgaria Kagum dengan Permainan dan Mental Timnas Indonesia
-
Alasan Maarten Paes Lolos dari Polemik Paspor Tak Seperti Dean James Hingga Nathan Tjoe-A-On
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Berpisah dengan John Herdman, Nova Arianto Mulai Blusukan Bentuk Timnas Indonesia U-20
-
Timnas Indonesia Disebut Calon Juara Piala AFF 2026 Usai Tampil Garang Lawan Bulgaria
-
Radja Nainggolan Menyesal Pernah Menolak Perkuat Timnas Indonesia
-
Tak Gentar Racikan Paul Munster, Persija Jakarta Bidik Kemenangan atas Bhayangkara FC
-
Jordi Amat Nikmati Peran Baru di Timnas Indoneesia Era John Herdman
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek