- Arsenal kalah 1-2 dari Bournemouth di Stadion Emirates pada Sabtu, 11 April 2025 dalam lanjutan Premier League.
- Mikel Arteta mengakui performa buruk timnya menjadi penyebab kekalahan dan menekankan pentingnya respons pemain di laga berikutnya.
- Hasil negatif ini memperkecil jarak Arsenal dengan Manchester City dalam perebutan gelar juara liga musim kompetisi ini.
Suara.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, menyebut kekalahan 1-2 dari Bournemouth pada lanjutan Premier League 2025/2026 di Stadion Emirates, London, Sabtu (11/4) malam WIB sebagai pukulan telak bagi timnya.
"Ini sangat mengecewakan, rasanya seperti pukulan telak di wajah. Namun saya katakan kepada para pemain, sekarang yang penting adalah bagaimana kami merespons kekalahan itu," ujar Arteta dikutip dari laman resmi Arsenal, Minggu.
Ia menegaskan, persaingan perebutan gelar masih terbuka. Untuk bisa menjadi juara, Arsenal membutuhkan semangat besar, daya juang tinggi, serta pendekatan yang jelas dalam setiap pertandingan.
Menurut Arteta, seluruh laga yang tersisa kini terasa seperti penentuan hidup dan mati, sehingga tidak ada lagi ruang untuk melakukan kesalahan.
Pelatih asal Spanyol itu juga mengaku kecewa dengan performa timnya saat menghadapi Bournemouth.
"(Pada laga kontra Bournemouth-red) Kami jauh dari level yang seharusnya kami tunjukkan, itu pasti. Hal itu terutama di area-area krusial saat menghadapi tim seperti Bournemouth. Mereka sangat jelas dalam pendekatan mereka," kata Arteta.
Dalam pertandingan tersebut, Arsenal harus menyerah 1-2. Gol tunggal tuan rumah dicetak oleh Viktor Gyokeres pada menit ke-35, sementara dua gol Bournemouth lahir dari Eli Junior Kroupi pada menit ke-17 dan Alex Scott pada menit ke-74.
Hasil ini membuat Arsenal gagal menjauh dari Manchester City yang berada di posisi kedua klasemen sementara.
Saat ini, Arsenal masih memimpin klasemen dengan 70 poin dari 32 pertandingan, unggul sembilan poin dari Manchester City. Namun, City baru memainkan 30 laga, sehingga peluang mereka untuk mengejar bahkan merebut gelar juara masih terbuka lebar.
Baca Juga: West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
(Antara)
Berita Terkait
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Andy Robertson Susul Mohamed Salah Tinggalkan Liverpool
-
Bukan Hanya Malaysia, Timnas Indonesia Juga Bisa Naturalisasi Produk Akademi Arsenal
-
Keok di Menit Akhir, Rui Borges Peringatkan Arsenal: Sporting CP Siap Beri Kejutan di Emirates
-
Arne Slot Pastikan Alexander Isak Siap Main Lawan PSG, Tapi dari Bangku Cadangan
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Kompetisi Futsal SMA Digelar di 4 Kota, Talenta Muda Berpeluang Dilirik Hector Souto
-
Piala Dunia 2026 Belum Mulai, Lionel Messi di Ambang Cetak Sejarah Baru Timnas Argentina
-
Pep Guardiola: Liverpool Era Jurgen Klopp Adalah Mimpi Buruk
-
Anthony Gordon ke Camp Nou dengan Mahar Rp1,2 Triliun, Sayap Kiri Barcelona Kian Sengit
-
Jay Idzes Dipastikan Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Persebaya Buka Suara Usai Disebut Bakal Disokong Pemerintah Kota Surabaya Buat Juara
-
Final Champions League: Benturan Ideologi Klasik Arsenal Lawan Gaya Futuristik Skuat PSG
-
Barcelona Tetap Bidik Marcus Rashford Meski Sukses Amankan Anthony Gordon
-
Jadwal Bentrok dengan Pramusim Monchengladbach, Kevin Diks Bakal Absen di Piala AFF 2026