- Juan Pablo Sorin mengunjungi ikon sejarah Jakarta seperti Monas, Masjid Istiqlal, dan Kota Tua setelah berlaga di ajang Clash of Legends 2026.
- Mantan bek Argentina ini sangat terkesan dengan harmoni beragama di Jakarta serta nilai seni tinggi pada topeng dan wayang tradisional Indonesia.
- Sorin memuji keramahan warga lokal dan menganggap kunjungan perdananya sebagai pengalaman personal yang sangat mendalam di luar lapangan sepak bola.
Suara.com - Legenda hidup Barcelona, Juan Pablo Sorin, menunjukkan antusiasme luar biasa terhadap kekayaan budaya Indonesia saat menyambangi berbagai situs bersejarah di Jakarta pasca-laga Clash of Legends Jakarta 2026.
Mantan kapten Timnas Argentina tersebut tidak hanya datang untuk bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno, melainkan juga secara khusus meminta untuk mengeksplorasi kawasan Kota Tua demi memahami identitas Jakarta.
Kunjungan perdana Juan Pablo Sorin ini menyoroti sisi humanis seorang bintang sepak bola dunia yang terpesona oleh toleransi beragama di Masjid Istiqlal hingga kehangatan tawa anak-anak di lapak kerajinan lokal.
Meskipun baru saja menyelesaikan pertandingan intens melawan DRX Worlds Legends, Sorin memilih untuk tidak langsung beristirahat.
Rasa penasaran yang tinggi membawanya menyusuri jantung ibu kota pada keesokan harinya dengan semangat yang masih menyala.
Petualangan sejarah ini dimulai dengan mengunjungi Monumen Nasional (Monas) yang menjadi ikon utama kota Jakarta.
Pesona Kota Tua dan Filosofi Topeng Tradisional
Langkah Sorin kemudian berlanjut ke area Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta yang berdiri megah secara berdampingan.
Pemandangan dua rumah ibadah yang harmonis tersebut diakuinya memberikan makna mendalam tentang keberagaman di Indonesia.
Baca Juga: Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
Bagi Sorin, bangunan tersebut bukan sekadar karya arsitektur, melainkan simbol bahwa keberagaman bisa hidup berdampingan dalam harmoni yang indah.
Setelah dari kawasan religi, legenda sepak bola berusia 49 tahun itu langsung bertolak menuju kawasan bersejarah Kota Tua.
Kecepatannya berjalan melambat saat ia tiba di depan deretan lapak yang memajang berbagai topeng kayu berwarna-warni.
Interaksi Hangat Bersama Warga dan Anak-anak Jakarta
Sorin terlihat sangat teliti memperhatikan tekstur kayu serta ukiran detail pada setiap topeng tradisional tersebut.
Ia pun tidak ragu untuk berdiskusi dengan para perajin lokal guna mendalami filosofi dan makna di balik setiap karya seni yang ada.
Berita Terkait
-
BRI Bagikan Promo Spesial di Momen Clash of Legends Jakarta
-
Ditepikan Barcelona, Legenda Arsenal Intip Peluang Boyong Marcus Rashford?
-
Gaya Belanja Berkelas, Sentuhan Ikonik BRI Debit FC Barcelona
-
Manchester United Ogah Negosiasi, Masa Depan Mascus Rashford Ditentukan INEOS
-
Clash of Legends 2026: Barca Legends Libas DRX World Legends 3-0
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?
-
Diberhentikan Sponsor dan 'Dikeramasi' Satu Indonesia, Fadly Alberto Hengga Muncul dan Ucap Ini
-
Siapa Rakha Nurkholis? Bek Muda yang Jadi Korban Tendangan Kungfu Fadly Alberto
-
Persija Tantang PSIM Yogyakarta, Mauricio Souza Punya Kunci Buat Menang