- Arsenal menjalin kemitraan strategis dengan perusahaan teknologi Deel sebagai sponsor baru di jersey musim 2026/2027 mendatang.
- Muncul grafiti bernada antisemit di dekat Stadion Emirates London sebagai bentuk penolakan suporter atas kerja sama tersebut.
- Kepolisian Metropolitan London sedang melakukan penyelidikan terhadap aksi vandalisme tersebut sebagai tindakan perusakan bermotif rasial atau agama.
Suara.com - Juara Liga Inggris 2025/2026, Arsenal tersandung masalah terkait sponsor baru yang akan menghiasi jersey The Gunners di musim 2026/2027.
Kesepakatan multi-tahun tersebut membuat logo Deel akan tampil di lengan kiri jersey kandang, tandang, dan jersey ketiga Arsenal.
Posisi itu disebut sebagai salah satu area sponsor paling prestisius dalam dunia sepak bola.
Deel sendiri merupakan perusahaan teknologi global yang didirikan pengusaha Israel, Alex Bouaziz, bersama rekannya Shuo Wang pada 2019.
Kerja sama antara Arsenal dan Deel sebenarnya sudah dimulai sejak Desember 2025 ketika perusahaan tersebut ditunjuk sebagai mitra resmi platform HR klub asal London Utara itu.
Melalui kerja sama terbaru ini, Arsenal juga disebut akan mulai menggunakan platform Deel untuk mendukung operasional tenaga kerja dan sistem sumber daya manusia klub.
Namun sayangnya kerja sama Arsenal dengan Deel mendapat penolakan dari suporter The Gunners.
Dilansir dari The Jewish News, muncul grafiti bernada antisemit di dekat Stadion Emirates, hanya beberapa hari usai pengumuman kerja sama sponsor dengan perusahaan teknologi global Deel.
Tulisan “NO DEEL ZOG” ditemukan di terowongan pejalan kaki dekat markas Arsenal di London Utara pada Senin (18/5) malam waktu setempat.
Baca Juga: Erling Haaland Minta Manchester City Bangkit Usai Gagal Juara Liga Inggris
Grafiti tersebut dicoret menggunakan cat semprot hitam berukuran besar.
Istilah ZOG diketahui merupakan singkatan dari Zionist Occupied Government, teori konspirasi antisemit yang kerap digunakan kelompok neo-Nazi dan supremasi kulit putih.
Kepolisian Metropolitan London mengonfirmasi kasus tersebut kini diselidiki sebagai tindakan perusakan bermotif rasial atau agama.
“Penyelidikan sedang berlangsung dan sejauh ini belum ada penangkapan,” ujar juru bicara kepolisian Metropolitan.
Hingga kini, Arsenal dan Deel belum memberikan komentar resmi terkait kemunculan grafiti penolakan tersebut.
Menariknya, pendiri Deel, Bouaziz sempat mengaku bahwa ia sebenarnya fans PSG.
“Ya, saya fans PSG. Tapi seperti semua anak Prancis, saya tumbuh dengan bermimpi melihat Arsene, Titi, dan tim Invincibles,” tulisnya di LinkedIn, merujuk pada legenda Arsenal Arsene Wenger dan Thierry Henry.
Berita Terkait
-
Erling Haaland Minta Manchester City Bangkit Usai Gagal Juara Liga Inggris
-
Menlu Ungkap Kendala Pembebasan 9 WNI di Israel: RI Pakai Jalur Turki, Yordania, dan Lembaga HAM
-
Menlu Sugiono: Penangkapan 9 WNI Misi Gaza oleh Israel Adalah Pelanggaran Kemanusiaan
-
Arsenal Juara, 3 Pemain Ini Justru Terancam Tak Dapat Medali
-
Pecahkan Kutukan Selama 22 Tahun, Arsenal Resmi Jadi Raja Inggris Lagi!
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Spanyol Usung Misi Balas Dendam saat Jumpa Portugal di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis Dapat Kabar Buruk! Tchouameni Absen Lawan Paraguay Buntut Cedera Paha
-
Portugal Penuh Keraguan Jelang Hadapi Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Prancis vs Paraguay: Les Bleus Tak Hanya Lawan Albirroja, tapi Juga Suhu 38 Derajat
-
Hasil Piala Dunia 2026: Sontekan Maut Jhon Arias Bawa Kolombia Singkirkan Ghana
-
Argentina Salahkan Lapangan usai Susah Payah Kalahkan Tanjung Verde
-
Pelatih Tanjung Verde Bangga Hiu Biru Bikin Argentina Susah Payah di Piala Dunia 2026
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Lionel Messi Cetak 3 Rekor Gila saat Bantu Argentina Singkirkan Tanjung Verde
-
Cristiano Ronaldo Punya Pelatih Baru di Al Nassr