- Bek Leeds United, Pascal Struijk, resmi gagal memperkuat tim nasional Belanda maupun Belgia di Piala Dunia 2026.
- Pemain berdarah Indonesia ini memiliki peluang terbuka untuk membela skuad Garuda karena belum pernah tampil internasional.
- Pascal Struijk memberikan jawaban positif saat ditanya penggemar mengenai kemungkinan dirinya bergabung dengan tim nasional Indonesia.
Suara.com - Mimpi bek andalan Leeds United, Pascal Struijk, untuk merumput di ajang bergengsi Piala Dunia 2026 dipastikan kandas.
Hal ini terjadi setelah namanya secara resmi dicoret dan tidak masuk dalam daftar skuad final yang dirilis oleh tim nasional Belanda maupun Belgia.
Dengan kualitas teknis serta kematangan bermain yang dimiliki di usianya yang kini menginjak 26 tahun, sangat disayangkan pemain sekelas Struijk belum pernah mencatatkan penampilan internasional untuk negara mana pun di level senior.
Namun, situasi ini justru kembali membuka spekulasi mengenai peluangnya untuk memperkuat Timnas Indonesia di masa mendatang.
Peluang Struijk untuk mengenakan jersi Merah Putih memang sangat terbuka lebar, mengingat dirinya diketahui memiliki garis keturunan Indonesia dari pihak ibu, di mana kakek dan neneknya berasal dari Surabaya.
Momen ketertarikan publik tanah air terhadap sang bek ini semakin mengemuka setelah beredarnya sebuah unggahan video dari akun TikTok @Danielrowin.
Dalam video singkat tersebut, sang pembuat konten berkesempatan menemui langsung pemain bertahan Leeds United itu di sela-sela aktivitasnya meladeni para penggemar di Inggris.
Ketika Struijk sedang sibuk membubuhkan tanda tangan di atas sebuah jersi, seorang warga negara Indonesia (WNI) yang berada di lokasi langsung melontarkan pertanyaan terbuka mengenai kemungkinan dirinya bergabung dengan skuad Garuda.
"Pascal apakah kamu akan gabung ke Timnas Indonesia?" tanya WNI tersebut.
Baca Juga: Masuk Akal? Ini 5 Pemain yang Berpotensi Jadi Bintang Baru Piala Dunia 2026
Pada awalnya, pemain bertahan bertubuh jangkung tersebut sempat memilih untuk bungkam dan tidak memberikan reaksi apa pun terhadap pertanyaan sensitif tersebut.
Kendati demikian, kecanggungan situasi tersebut mencair berkat intervensi dari rekan setim Struijk di Leeds United, Joel Piroe.
Piroe tampak ikut menimpali dan seolah memberikan isyarat agar Struijk segera merespons pertanyaan sang penggemar.
Sang perekam video pun tidak menyia-nyiakan momen tersebut untuk melayangkan pertanyaan lanjutan yang dipenuhi nada optimisme tinggi demi memancing jawaban tegas.
"Kita (Timnas Indonesia) akan ke Piala Dunia 2030, bagaimana menurutmu PAscal?" tanyanya, sebelum kemudian menyambung dengan pertanyaan singkat, "Apakah kita akan ke Piala Dunia pascal?"
Mendengar pertanyaan yang dilontarkan secara beruntun tersebut, Struijk akhirnya luluh dan memberikan respons spontan yang cukup singkat namun tegas sembari terus fokus menyelesaikan tanda tangannya.
"Tentu saja," jawab Pascal Struijk singkat.
Dengan kenyataan pahit bahwa dirinya kembali diabaikan oleh tim nasional Belgia maupun Belanda untuk gelaran Piala Dunia 2026, keputusan akhir Pascal Struijk mengenai masa depan karier internasionalnya tentu menjadi hal yang sangat menarik untuk dinantikan oleh para pendukung skuad Garuda.
Berita Terkait
-
Bakal ke Indonesia Saat FIFA Matchday Juni, 2 Pemain Diaspora Australia Siap Dinaturalisasi
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia
-
Viral Warga India Panik Gegara Patung Messi Setinggi 21 Meter Tiba-tiba Bergoyang
-
Cedera Betis Jelang Piala Dunia 2026: Brasil Cemas, Jawab Neymar Malah Bikin Heboh!
-
Sejarah Kelam Trofi Piala Dunia: Dicuri Nazi, Ditemukan Anjing, hingga Dilebur Pencuri
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Bakal ke Indonesia Saat FIFA Matchday Juni, 2 Pemain Diaspora Australia Siap Dinaturalisasi
-
Garudayaksa FC Dirumorkan Bakal Datangkan 2 Pemain Berlabel Timnas Indonesia
-
Crystal Palace Juara Liga Conference 2025/26 Usai Tekuk Rayo Vallecano
-
Vinicius Junior Tegaskan Ingin Seumur Hidup di Real Madrid
-
Barcelona Datangkan Anthony Gordon dari Newcastle United
-
Maurizio Sarri Resmi Tinggalkan Lazio, Sepakat Akhiri Kontrak
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia
-
Viral Warga India Panik Gegara Patung Messi Setinggi 21 Meter Tiba-tiba Bergoyang
-
Sejarah Kelam Trofi Piala Dunia: Dicuri Nazi, Ditemukan Anjing, hingga Dilebur Pencuri
-
Muncuk Kans Bojan Hodak Latih Persija Jakarta, Bagaimana Peluangnya?