Bola / Liga Inggris
Sabtu, 30 Mei 2026 | 18:35 WIB
Legenda Arsenal, Emmanuel Eboue masih menyimpan secercah harapan bahwa mantan timnya dapat membujuk Khvicha Kvaratskhelia untuk meninggalkan Paris Saint-Germain setelah final Liga Champions berakhir. [Dok. IG Khvicha Kvaratskhelia]
Baca 10 detik
  • Emmanuel Eboue berharap Arsenal merekrut bintang PSG, Khvicha Kvaratskhelia, untuk memperkuat lini sayap kiri mereka musim panas ini.
  • Arsenal akan menghadapi PSG di final Liga Champions di Budapest sebagai upaya meraih gelar juara kompetisi Eropa pertama.
  • Kemenangan di Liga Champions diharapkan mempermudah Arsenal membujuk pemain elit seperti Kvaratskhelia untuk pindah ke London utara.

Suara.com - Legenda Arsenal, Emmanuel Eboue masih menyimpan secercah harapan bahwa mantan timnya dapat membujuk Khvicha Kvaratskhelia untuk meninggalkan Paris Saint-Germain setelah final Liga Champions berakhir.

The Gunners kini berada di final kompetisi klub utama Eropa untuk pertama kalinya dalam 20 tahun.

Kedua tim bakal bentrok pada final Liga Champions 2025/2026 di Stadion Puskas Arena, Budapest, Sabtu (30/5/2026) malam.

Meskipun tim Luis Enrique memiliki talenta luar biasa di setiap posisi, Kvaratskhelia mungkin merupakan ancaman terbesar di sisi kiri.

Pemain sensasional asal Georgia ini telah mengukuhkan statusnya sebagai salah satu pemain sayap terbaik di dunia sepak bola dalam satu setengah musimnya di ibu kota Prancis.

Sayap kiri adalah area lapangan yang ingin diperkuat Arsenal musim panas ini, dengan Kvaratskhelia dianggap sebagai rekrutan impian di Emirates.

Memenangkan gelar Liga Premier pertama mereka dalam 22 tahun menjadikan Arsenal salah satu tujuan utama bagi pemain mana pun yang pindah musim panas ini. Gelar Liga Champions pertama hanya akan meningkatkan kemampuan The Gunners untuk menarik nama-nama elit sepak bola ke London utara.

Eboue, yang menjadi starter saat Arsenal terakhir kali berada di panggung Eropa melawan Barcelona pada tahun 2006, mengakui bahwa akan sangat sulit untuk meyakinkan PSG untuk melepas salah satu aset paling berharga mereka.

Tetapi jika The Gunners kembali ke ibu kota dengan lebih banyak trofi, itu mungkin saja terjadi, kata pemain asal Pantai Gading itu.

Baca Juga: Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada

"Apakah menurut Anda PSG akan membiarkannya pergi? Saya rasa tidak," kata Eboue melansir Metro.co.uk.

"Pemain ini luar biasa. Saya tidak tahu mengapa dia bertahan begitu lama di Napoli, dia pemain yang sangat bagus dan Anda bisa melihat alasannya. Dia selalu menunjukkannya di panggung besar.

"Jika dia pergi ke Arsenal setelah final, saya akan senang, tetapi akan sulit bagi PSG untuk membiarkannya pergi. Tetapi jika mereka [Arsenal] memenangkan pertandingan, mari kita lihat."

Load More