Suara.com - Bintang sepak bola Kanada Alphonso Davies resmi merapat ke pemusatan latihan tim nasional menjelang bergulirnya Piala Dunia.
Kendati telah bergabung dengan rekan setimnya, bek kiri andalan Bayern Munich ini dipastikan belum siap merumput akibat cedera.
Kehadiran Davies menjadi suntikan moral krusial bagi ambisi Kanada yang bersiap melakoni kompetisi sepak bola terakbar sejagat.
Langkah ini diambil guna mempercepat proses integrasi taktis sekaligus memantau langsung perkembangan pemulihan fisiknya oleh tim medis nasional.
Cedera hamstring didapat sang pemain bulan lalu saat membela Bayern Munich yang berujung kegagalan di semifinal Liga Champions.
Saat Kanada menundukkan Uzbekistan dua gol tanpa balas di Edmonton, Davies terlihat hanya berada di pinggir lapangan.
Sebelum pertandingan persahabatan di bawah guyuran hujan tersebut dimulai, kapten timnas itu hanya melakukan latihan lari ringan.
"Rasanya menyenangkan bisa kembali ke lapangan dan berlari. Saya senang bisa pulang, saya senang bisa bersama anak-anak dan mendukung mereka, baik di dalam maupun di luar lapangan," ujar Davies.
Pemain yang mengoleksi 15 gol dari 58 laga internasional ini tetap masuk dalam daftar 26 pemain inti Piala Dunia.
Baca Juga: Ancaman Teror Piala Dunia 2026, ISIS Ancam Serang Stadion dan Paus Leo XIV
Walau demikian, ia enggan berspekulasi mengenai tanggal pasti kapan dirinya bisa kembali bermain secara kompetitif di lapangan.
"Kita lihat saja bagaimana segalanya berjalan selama beberapa hari ke depan. Saya hanya akan melanjutkan rehabilitasi, perkembangan saya, dan melihat bagaimana perasaan saya, hari demi hari, langkah demi langkah," kata Davies.
Absennya Davies dari laga internasional sejatinya telah berlangsung lama sejak ia menderita cedera ligamen lutut parah.
Masalah robek ACL pada Maret 2025 di ajang CONCACAF Nations League memaksa sang pemain menepi cukup lama.
"Itu sulit. Maksud saya, tahun lalu jelas merupakan momen pasang surut bagi saya, dengan ACL yang terjadi, dengan cedera otot ringan di sana-sini, tetapi pada akhirnya saya pikir saya hanya harus tetap menundukkan kepala, terus bekerja, tidak boleh membiarkan hal itu memengaruhi saya. Jelas itu tangguh secara mental dan fisik, tetapi saya merasa baik sekarang, dan berharap bisa pulih secepat mungkin," tuturnya.
Menanggapi situasi ini, pelatih kepala Kanada Jesse Marsch menegaskan tidak akan memberikan tekanan berlebih kepada pemain bintangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Kylian Mbappe dan Ronaldo Kalah Tajam! Inilah Striker Paling Haus Gol di Satu Edisi Piala Dunia
-
Liverpool Berburu Andoni Iraola Sebagai Suksesor Arne Slot Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
John Herdman Hobi Orbitkan Nama Muda, Timnas Indonesia Kini Diperkuat 9 Pemain di Bawah 23 Tahun
-
Persija Kembali Jadi Tulang Punggung Timnas Indonesia, Prapanca Bangga
-
Daftar Gol Tercepat Sepanjang Sejarah Piala Dunia, Rekor 11 Detik Hakan Sukur Belum Tersentuh
-
Bawa Pemain Keturunan Medan, John Herdman Berpeluang Ukir Sejarah di FIFA Matchday Juni
-
Piala Dunia 2026 Terpanas Sepanjang Sejarah, Tuchel Andalkan WAGs untuk Bikin Adem Pemain
-
Mitos Keuntungan Tuan Rumah Piala Dunia: Banyak yang Gagal, Cuma 6 yang Juara
-
Ancaman Teror Piala Dunia 2026, ISIS Ancam Serang Stadion dan Paus Leo XIV
-
Media Vietnam Soroti Timnas Indonesia, Jadi Ancaman Pertahankan Gelar Piala AFF