Persija resmi mendatangkan Pratama Arhan.
Kehadiran Pratama Arhan membuat Persija beraroma Timnas Indonesia era Shin Tae-yong.
Pratama Arhan dikontrak 3 tahun.
Suara.com - Persija resmi memperkuat sektor pertahanan kiri dengan merekrut Pratama Arhan untuk menghadapi kompetisi musim 2026/2027. Hal ini semakin memperkuat bahwa pelatih Shin Tae-yong mau merekrut bekas asuhannya saat menukangi Timnas Indonesia.
Pemain berusia 24 tahun itu dikontrak selama tiga musim dan diharapkan mampu menambah kedalaman serta kompetisi di skuad Macan Kemayoran.
Kehadiran Arhan menjadi tambahan penting bagi Persija, khususnya di posisi bek kiri.
Selain dikenal agresif, memiliki mobilitas tinggi, dan kuat dalam membantu permainan transisi, Arhan juga mempunyai senjata khas berupa lemparan ke dalam jarak jauh.
Kemampuan tersebut kerap menjadi ancaman bagi lawan dan tidak jarang berujung pada peluang berbahaya hingga gol.
Arhan mengawali karir profesionalnya bersama PSIS Semarang. Setelah itu, ia melanjutkan perjalanan karier ke luar negeri dengan memperkuat Tokyo Verdy di Jepang, Suwon FC di Korea Selatan, dan Bangkok United di Thailand.
Pengalaman tampil di tiga negara Asia tersebut menjadi bekal penting bagi Arhan dalam menjalani tantangan barunya bersama Persija.
Di level internasional, Arhan juga menjadi salah satu pemain yang cukup konsisten mengisi skuad Tim Nasional Indonesia.
Ia turut serta menjadi bagian dari perjalanan Indonesia saat meraih posisi runner-up Piala AFF 2020, medali emas SEA Games 2023, menembus babak 16 besar Piala Asia AFC 2023 untuk pertama kalinya dalam sejarah, serta melaju hingga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia FIFA 2026 zona Asia.
Baca Juga: Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyambut positif bergabungnya Arhan sebagai bagian dari upaya klub membangun skuad yang lebih kompetitif.
“Pratama Arhan adalah pemain yang memiliki kualitas, pengalaman, dan mentalitas yang kami butuhkan untuk memperkuat skuad musim ini,” kata Prapanca dalam keterangannya.
“Kehadirannya akan menambah kedalaman tim, terutama di sisi kiri, sekaligus menciptakan persaingan yang sehat di dalam skuad. Hal itu sangat penting agar setiap pemain terus berkembang dan tim memiliki banyak opsi dalam menghadapi padatnya kompetisi,” ujar Prapanca.
Bagi Arhan, bergabung dengan Persija menjadi kesempatan spesial dalam perjalanan kariernya. Ia kembali ke Tanah Air setelah menjalani pengalaman di luar negeri dan siap menghadapi tantangan baru bersama Macan Kemayoran.
“Ini adalah kesempatan yang sangat spesial bagi saya untuk bisa bergabung dengan Persija. Kembali ke Tanah Air, bertemu lagi dengan teman-teman lama, serta kembali bekerja bersama pelatih yang sudah saya kenal tentu menjadi sesuatu yang sangat berarti bagi saya,” ujar Arhan.
Arhan pun menjamin kesiapannya untuk bekerja keras, beradaptasi dengan tim, dan memberikan kontribusi maksimal untuk Persija.
“Saya siap bekerja keras, mengikuti Arahan tim pelatih, dan memberikan kemampuan terbaik di setiap kesempatan. Saya berharap bisa berkontribusi untuk Persija dan bersama-sama meraih prestasi yang bangga bagi klub dan The Jakmania,” pungkas Arhan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Menteri Jerman Kunjungi Pabrik Bayer di Cimanggis, Soroti Energi Hijau
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen