- Persija Jakarta menjalani dua laga uji coba melawan Police Tero dan Chiangrai United di Thailand.
- Pelatih Shin Tae-yong akan melakukan rotasi pemain guna menguji koordinasi dan melihat perkembangan seluruh anggota skuad.
- Tim asuhan Shin Tae-yong dijadwalkan menghadapi Borneo FC pada pertandingan perdana Super League 2026/2027.
Suara.com - Persija Jakarta akan menjalani dua pertandingan uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Thailand. Nah, pelatih Shin Tae-yong berencana menjajal kekuatan terbaik timnya saat melawan Chiangrai United.
Selain Chiangrai United, Macan Kemayoran juga akan melawan satu tim lain yakni Police Tero pada 19 Agustus mendatang. Barulah Chiangrai United dihadapi tiga hari setelahnya.
Shin Tae-yong memiliki rencana berbeda untuk kedua pertandingan tersebut. Laga pertama akan dimanfaatkan untuk membangun koordinasi tim sekaligus menguji penerapan materi latihan.
"Jadi pada 19 Agustus 2026, kami akan menyelaraskan kerja sama tim, latihan tim, dan latihan taktik terlebih dahulu," kata Shin Tae-yong dalam keterangan resminya.
Shin Tae-yong tidak akan menggunakan komposisi yang sama dalam dua pertandingan tersebut.
Pelatih asal Korea Selatan itu memastikan rotasi dilakukan untuk memberikan kesempatan bermain kepada para pemain sekaligus melihat perkembangan mereka.
"Tentu saja akan ada rotasi di kedua pertandingan tersebut," ucap STY.
Komposisi berbeda kemungkinan akan terlihat ketika Persija menghadapi Chiangrai United. Shin Tae-yong berencana menggunakan susunan pemain terbaiknya dalam pertandingan tersebut.
Laga kontra Chiangrai menjadi kesempatan bagi Shin Tae-yong untuk mengukur sejauh mana perkembangan Persija setelah menjalani program latihan selama berada di Thailand.
Baca Juga: Cuma Bisa Geleng-geleng "Disiksa STY", Gelandang Persija Jakarta Pasrah Demi Juara
Pertandingan itu juga dapat menjadi salah satu bahan evaluasi sebelum memasuki kompetisi resmi.
"Kemungkinan pada 22 Agustus 2026 saat melawan Chiangrai, kami berencana mencoba bermain dengan susunan pemain terbaik," jelasnya.
Persija saat ini memang tengah menjalani tahap akhir persiapan menuju Super League 2026/2027. Setelah menyelesaikan agenda di Thailand, Macan Kemayoran dijadwalkan menghadapi Borneo FC Samarinda pada pertandingan perdana, 5 September 2026.
Sebelum berangkat ke Thailand, Persija telah menjalani lima pertandingan dalam Piala Presiden 2026. Hasilnya, tim ibu kota mencatatkan dua kemenangan, satu hasil imbang, dan dua kekalahan.
TC di Thailand menjadi kesempatan bagi Shin Tae-yong untuk kembali mengevaluasi kekuatan skuadnya. Apalagi, Persija kini mendapat tambahan enam pemain yang baru selesai membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2026.
Keenam pemain tersebut adalah Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Jordi Amat, Shayne Pattynama, Dony Tri Pamungkas, dan Muhammad Rayhan Hannan.
Mereka tiba di Thailand pada Jumat (14/8/2026). Pada sesi latihan hari ini, keenam pemain tersebut masih menjalani latihan secara terpisah dari rekan-rekannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim
-
3 Wisatawan Asing Jadi Korban Gempa NTT, Tertimpa Reruntuhan Hotel
-
Gempat M 7,7 Tak Surutkan Pesona Labuan Bajo: Wisatawan Aman, Kapal Kembali Melaut
-
6000 Pelari Ramaikan Titan Run 2026, Jarak 17,8 Km Berbuah Rekor MURI