Suara.com - Bank Rakyat Indonesia (BRI) menjadi penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga Agustus 2024.
Hal ini terungkap setelah Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan Provinsi NTT mengungkapkan bahwa penyaluran KUR di wilayah tersebut mencapai Rp2,07 triliun untuk 47.200 debitur.
Kepala Kanwil DJPb NTT, Catur Aryanto Widodo, dalam keterangan yang diterima di Kupang pada Kamis, menyatakan bahwa sektor penyaluran terbesar berasal dari perdagangan besar dan eceran dengan porsi 65,29 persen.
"Dibandingkan tahun lalu, penyaluran KUR pada periode yang sama meningkat sebesar 87,4 persen," ujarnya, dikutip dari Antara pada Minggu (20/10/2024).
BRI menyalurkan KUR terbanyak dengan total mencapai Rp1,68 triliun untuk 41.216 debitur. Sementara itu, penyaluran KUR terbesar secara geografis terjadi di Kota Kupang dengan total penyaluran sebesar Rp220,03 miliar.
Untuk pembiayaan ultramikro (UMi), hingga Agustus 2024 telah mencapai Rp144,84 miliar yang disalurkan kepada 39.018 debitur, mengalami pertumbuhan tahunan sebesar 103,41 persen.
Penyaluran terbesar dilakukan melalui PT PNM dengan total mencapai Rp151,59 miliar untuk 33.434 debitur. Sektor perdagangan besar dan eceran menjadi sektor utama dalam penyaluran UMi.
Adapun Kabupaten Sikka mencatatkan penyaluran UMi terbesar di NTT hingga Agustus 2024 dengan total Rp15,87 miliar dan jumlah debitur sebanyak 3.599.
Baca Juga: BRImo Makin Canggih! Kirim Paket Lewat Pos Indonesia Langsung dari Aplikasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Belanja Branded Makin Hemat! Cek Diskon Eksklusif BRI di Seibu Edisi 1-3 Mei
-
Belanja Produk Lokal di Sarinah Lebih Hemat! Nikmati Diskon BRI Plus Kopi Gratis
-
Dukung Proteksi Nasabah Mekaar, PNM dan BRI Life Gelar Literasi Asuransi di Jambi
-
Di Balik Catatan BRI, Ini Alasan Segmen UMKM Tangguh Hadapi Gejolak Geopolitik Dunia
-
UMKM Cibadak Naik Kelas! BRI Kucurkan Dana Rp107 Miliar Dukung Ekonomi Daerah
-
BRI Cetak Laba Rp15,5 Triliun pada Triwulan I 2026, Total Kredit Rp1.562 Triliun
-
Belanja Gentle Woman di Mall Kelapa Gading Lebih Hemat! Ada Cashback dari BRI
-
Lampaui Target Tahunan, Penyaluran Kredit BRI Tumbuh Agresif 13,4 Persen
-
Alat Berat Tenggelam di Lumpur, BRI Insurance Cairkan Klaim Rp1,1 Miliar untuk Nasabah
-
Belanja Hemat di Akhir Bulan, Ada Promo Sogo Payday Deals Bersama BRI