/
Kamis, 18 Agustus 2022 | 07:06 WIB
AKP Rita Yuliana (Twitter)

SuaraCianjur.id- Sebuah akun media sosial Instagram @ritasorchayuliana_official mengunggah story, yang berisi klarifikasi soal isu dugaan AKP Rita Yuliana memiliki hubungan dengan Irjen Pol Ferdy Sambo

Akun tersebut menyatakan jika AKP Rita memang mengenal keluarga Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi.

Melihat dari kalimat awal bertuliskan ‘Saya’ seolah-olah akun tersebut ingin menunjukan jika ada hubungannya dengan AKP Rita.

Namun hingga saat ini, belum dapat dipastikan apakah akun tersebut milik AKP Rita atau hanya mengatasnamakan polwan cantik tersebut.

“Saya mau klarifikasi banyak media menyangkutkan nama saya ke kasus Brigadir J,” tulis akun tersebut yang dibagikan dalam postingan story, seperti yang dilihat, Rabu (17/8/2022).

Dalam kalimat tersebut dirinya menyesalkan kabar yang beredar sekarang, tidak sesuai dengan faktanya.

“Sangat di sayangkan berita tentang saya begitu tidak sesuai fakta,” tulisnya demikian.

Ada juga kalimat bantahan soal memiliki hubungan spesial bersama mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo. Selama ini dia mengaku menganggap Ferdy Sambo sebagai kakak senior di kepolisian.

"Banyak yang mengatakan saya ada hubungan dengan bapak Irjen Ferdy Sambo. Saya menganggap beliau sebagai senior atau kakak tingkat dalam kepolisian. Saya sangat mengenal keluarga beliau termasuk istri beliau, keluarga beliau sangat berjasa buat saya, saya masih banyak belajar sama bapak irjen Ferdy Sambo

Baca Juga: Harapan Marcus di Hari Kemerdekaan untuk Para Pemimpin Indonesia

Dia tidak bisa memberikan komentar banyak tentang situasi yang terjadi saat ini, bahkan untuk menilai siapa yang benar dan salah. Menurutnya, negara ini adalah negara hukum dan hakim yang bisa menentukan keputusan tersebut.

“Untuk kasus ini saya tidak banyak komentar dan saya belum bisa memberikan keputusan siapa yang salah dan benar, hanya hakim dan negara ini negara hukum tentu hakimlah yang bisa memberikan keputusan untuk keluarga brigadir j semoga diberi ketabahan,” jelasnya.

Seperti yang diketahui nama AKP Rita Yuliana kini ramai diperbincangkan karena disebut-sebut sebagai pemicu terjadinya pembunuhan pada Brigadir J atas suruhan Irjen Pol Ferdy Sambo.

Netizen masih memberikan tanda tanya besar, apakah kasus pembunuhan Brigadir J ada hubungannya antara AKP Rita Yuliana dan Ferdy Sambo atau tidak. Hingga saat ini tidak ada keterangan resmi dari pihak kepolisian mengenai motif dibalik kasus ini.

Didesak Beri Klarifikasi

Akun @ritasorchayuliana_official ini memiliki 57 postingan dengan jumlah followers sebanyak 2,336, namun belum dapat dipastikan apakah itu dipegang langsung atau tidak. Berbeda dengan akun bernama @ritasorchayuliana, tampaknya akun ini memang milik AKP Rita Yuliana.

Akun ini memiliki jumlah followers sebanyak 192k dengan jumlah 23 postingan. Namun dalam unggahan story Instagram ini, tidak tampak adanya klarifikasi seperti yang diunggah oleh @ritasorchayuliana_official.

Banyaknya desakan dari publik yang meminta AKP Rita agar segera memberikan klarifikasi soal hubungannya dengan Ferdy Sambo, sudah terjadi dalam beberapa hari belakangan ini.

Bahkan seorang netizen berkomentar di salah satu postingan Instagramnya, meminta kepada Rita Yuliana untuk menanggapi isu miring tersebut.

"Tolong, klarifikasi bu, kalau ibu ini bukan simpanan jenderal. Agar nama baik ibu jadi bersih," tulis warganet, dikutip dari akun Instagram @ritasorchayuliana, seperti yang dilihat Rabu (16/8/2022).

AKP Rita Yuliana pun tanpa segan membalas komentar tersebut dengan singkat. Dirinya menyebut pasti akan memberikan klarifikasi terkait isu menjadi simpanan Irjen Pol Ferdy Sambo.

"Terima kasih, pasti nanti diklarifikasi," balas Rita.

Bahkan banyak netizen yang mendoakan kesehatan dan tidak mempercayai soal isu yang beredar. Jadi apakah pernyataan AKP Rita Yuliana itu asli atau palsu?

Load More