/
Rabu, 31 Agustus 2022 | 14:01 WIB
Chico Aura Dwi Wardoyo, tunggal putra Indonesia hadapi Kento Momota di babak awal Japan Open 2022 (PBSI, Twitter @INABadminton) (Foto Ilustrasi - Suara.com)

SuaraCianjur.id- Sebuah kejutan diberikan oleh tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo yang sukses lolos ke babak 16 besar, Japan Open 2022. Ia menumbangkan tunggal putra andalan Jepang, Kento Momota, Rabu (31/8/2022).

Dalam pertandingan babak pertama yang digelar di Maruzen Intec Arena Osaka, Jepang, Chico Aura Dwi Wardoyo secara luar biasa membungkam Kento Momota dalam dua gim langsung dengan skor 21-15, 22-20.

Pertandingan Chico dimulai dengan begitu baik, karena unggul cepat 2-0 atas Kento Momota dan terus menjaga keunggulan sebelum mengunci interval 11-6.

Pasca jeda Chico terus mendominasi jalannya laga, sementara Kento Momota memang sempat meraih lima poin beruntun untuk menipiskan poin menjadi 11-13. Namun Chico mampu kembali memperlebar jarak.

Chico sempat unggul 16-11 dari Kento Momota, sebelum terus melaju untuk kemudian memenangkan gim pertama ini dengan skor 21-15.

Dalam gim kedua, pertandingan berlangsung sengit karena Kento Momota tampil menekan terus hingga membuat Chico banyak tertinggal poin. Wakil Jepang itu berhasil mengunci interval dengan skor 11-9.

Chico masih terus berada di bawah tekanan, kendati demikian beberapa kali dirinya mencatatkan poin untuk menipiskan ketertinggalan. Namun Kento Momota selalu mampu menjaga selisih poin hingga wakil Indonesia tertinggal 10-12.

Selama jalannya gim kedua, Chico berhasil menyamakan kedudukan 12-12. Tapi kembali tertinggal 12-14 dan 15-18, sebelum secara luar biasa menyamakan kedudukan 20-20.

Bermain dalam poin kritis itu, Chico tampil lebih tenang dan berhasil membalik keadaan dan unggul 21-20. Hingga akhirnya bisa menuntaskan pertandingan dan mengunci kemenangan 22-20.

Baca Juga: Marak HIV/AIDS, Ono Surono : Poligami Bukan Solusi Tekan Penyebarannya!

Hasil ini membuat Chico Wardoyo belum terkalahkan oleh Kento Momota. Dalam pertemuan perdana di babak 32 besar Badminton Asia Championships 2022 di akhir April lalu, dirinya berhasil mengalahkan mantan ranking satu dunia dengan skor 17-21, 21-17, 21-7.

Setelah lolos ke babak 16 besar, Chico Aura Dwi Wardoyo masih menunggu calon lawannya antara Rasmus Gemke dari Denmark atau Nhat Nguyen dari Irlandia.

Sumber: Suara.com

Load More