/
Kamis, 20 Oktober 2022 | 15:26 WIB
Dedi Mulyadi bersama Istrinya sebagai Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika (Foto Istimewa / akun Instagram)

SuaraCianjur.id - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika yang lebih dikenal dengan Ambu, masih berharap dengan suaminya Dedi Mulyadi atau yang kerap disapa Kang Dedi, meski telah layangkan gugatan.

Dilihat dari Youtube Jemper Channel, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika atau Ambu, berharap Kang Dedi dapat hadir untuk mediasi.

“Saya berharap yang bersangkutan (Kang Dedi Mulyadi) untuk hadir langsung. Karena itu kesempatan terakhir dilaksanakan mediasi,” jelasnya.

Kesempatan terakhir yang dimaksud, yakni agenda sidang mediasi yang akan digelar pada 27 Oktober 2022.

Kang Dedi diketahui mangkal dalam sidang gugatan cerai yang dilayangkan istrinya itu. Anne mengetahui alasan Kang Dedi tidak ikut persidangan, dikarenakan menjalankan reses sebagai anggota DPR RI. Namun menurutnya, Anne juga miliki kesibukan sebagai kepala daerah.

“Tergugat tidak hadir. Beralasan karena kesibukan sedang melaksanakan reses sebagai anggota DPR RI. Kalo mengacu kesibukan, kapastias saya juga sama. Hari ini saya seharunya hadir di undangan Setjen di Cirebon yang akan dihadiri Bapak Presiden,” papar Ambu Anne Ratna.

Anne Ratna Mustika pun berharap Kang Dedi Mulyadi menghormati proses gugatan cerai di Pengadilan Agama Purwakarta. Kata dia, sidang akan dilanjutkan dengan agenda mediasi pada 27 Oktober 2022 mendatang. 

“Jangan sampai ada kesan kesengajaan menghambat proses ini. Ini tidak boleh dilakukan. Kedua, kita harus ada pasal mengormati kelembagaan Pengadilan Agama,” pungkasnya.(*)

Sumber : Suaradenpasar.id

Baca Juga: Demi Ketahanan Pangan, BIN Bina Pemuda Fakfak Agar Giatkan Pertanian Jagung dan Peternakan Sapi

Artikel ini telah tayang di Suarasumut.id berjudul: Menangis? Bupati Purwakarta Anne Ratna Terlihat Sembab saat Sidang Gugat Cerai Kang Dedi Mulyadi

Load More