SuaraCianjur.id- Maskapai penerbangan Lion Air dikabarkan kalau salah satu pesawatnya dengan penerbangan nomor JT-330, rute Jakarta-Palembang, melakukan pendaratan darurat kembali ke landasan awal, Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Pesawat tersebut sebelumnya sempat terbang sekitar 39 menit di udara usai melakukan take-off. Pesawat itu terbang membawa enam kru dan 169 penumpang.
Menurut Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, mengatakan kalau pesawat Boeing 737-800NG registrasi PK-LKK sebelum berangkat, dinyatakan aman dan layak untuk terbang, dioperasikan melalui pengecekan awal.
Setelah melalui proses penanganan operasional, layanan penumpang dan kargo di darat selesai, pesawat Lion Air JT-330 itu kemudian melakukan lepas landas sekitar pukul 17.13 WIB, di hari Rabu (26/10).
“Pada ketinggian jelajah 3.000 kaki, Pilot merasakan kinerja di salah satu komponen mesin pesawat tidak sesuai dengan yang semestinya, dan menunjukkan perlu segera dilakukan pengecekan," jelas Danang dalam keterangannya,seperti dikutip pada hari Kamis (27/10/2022).
Untuk memastikan itu demi keselamatan para penumpang, akhir Pilot memutuskan untuk kembali ke landasawan awal.
"Dalam memastikan faktor keselamatan dan keamanan penerbangan, pilot memutuskan untuk kembali ke bandar udara asal di Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta," jelas Danang.
Dirinya memastikan kalau pesawat Lion Air itu mendarat dengan aman.
Danang menyampaikan ketika pesawat itu sudah terparkir, maka seluruh penumpang kemudian diarahkan menuju ruang tunggu untuk diberikan informasi lebih lanjut.
Baca Juga: 39 Menit Terbang, Pesawat Lion Air Tujuan Palembang Putar Balik Ke Bandara Soekarno-Hatta
Sementara pesawat tersebut langsung dilakukan pengecekan oleh teknisi dan pilot.
"Teknisi dan pilot melakukan pengecekan pada pesawat melalui tahapan kerja yang dijalankan menurut daftar kerja yang membutuhkan waktu. Saat ini Lion Air tidak dapat berspekulasi," terangnya.
Kendati demikian, pihak maskapai Lion Air mengarahkan pesawat lain untuk mengoperasikan rute penerbangan tersebut.
Pesawat dikabarkan telah berangkat sekitar pukul 19.20 WIB. Waktu pendaratan di Bandara Udata Internasional Sultan Mahmud Badarudin II, pukul 20.20 WIB.
Sebagai informasi mesin pesawat Lion Air di sebelah kiri itu terbakar.Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.
Zulpan menyampaikan kalau pesawat tujuan Palembang kembali ke Bandara Soekarno-Hatta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
IMM Minta Polemik Sapi Kurban Presiden Prabowo Disudahi: Tak Langgar Aturan dan Banyak Manfaatnya
-
Dari Ladang ke Kulit: Menyusuri Kekuatan Sunflower Oil Organik dalam Body Care Magic of Nature
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
PTBA Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 300 Hewan Kurban Disalurkan ke Berbagai Wilayah Operasional
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan kepada Non Muslim? Ini Penjelasan Ulama yang Menyejukkan
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL